Войти

Язь прогноз клева в Московской области, г. Мытищи на завтра, на неделю, на 10 дней

Сегодня, в пятницу 5 июня, в Московской области, г. Мытищи и на водоемах вблизи прохладно, воздух прогреется до 19°C, будет умеренный дождь. Слабый южный ветер, 4 м/с, ловля с лодки комфортна. Высота волны 0.3 м, температура воды 18°C. Атмосферное давление в пределах нормы, 764 мм рт.ст. и повышается. Прогноз клева рыбы Язь высокий, 88%.

Завтра, в субботу 6 июня, тепло, воздух прогреется до 23°C, будет хмуро. Слабый южный ветер, 5 м/с, ловля с лодки комфортна. Высота волны 0.4 м, температура воды 19°C. Атмосферное давление в пределах нормы, 763 мм рт.ст. и повышается. Прогноз клева рыбы Язь высокий, 88%.

В целом по прогнозу клев рыбы Язь в ближайшие 14 дней ожидается высоким. Лучшие дни для ловли рыбы Язь: 7 июня, 8 июня, 9 июня, 10 июня, 11 июня, 12 июня, 13 июня, 14 июня, 15 июня, 16 июня, 17 июня, 18 июня.

Для быстрого перехода к прогнозу клева по другой рыбе - выберите ее в поле ниже.

Рыба
предыдущие
7 дней
следующие
7 дней
понедельник 25 мая Легкий дождь 14° 11° Лед н/д 0.3 м 4 м/с 765 мм рт. ст. вторник 26 мая Умеренный дождь 16° 12° Лед н/д 0.1 м 2 м/с 771 мм рт. ст. среда 27 мая Легкий дождь 14° 13° Лед н/д 0.2 м 3 м/с 766 мм рт. ст. четверг 28 мая Кучевые облака 18° 14° Лед н/д 0.2 м 3 м/с 763 мм рт. ст. пятница 29 мая Сильный дождь 14° 15° Лед н/д 0.5 м 7 м/с 759 мм рт. ст. суббота 30 мая Кучевые облака 17° 15° Лед н/д 0.2 м 3 м/с 761 мм рт. ст. воскресенье 31 мая Сильный дождь 16° 17° Лед н/д 0.4 м 5 м/с 756 мм рт. ст. понедельник 1 июня Умеренный дождь 16° 18° Лед н/д 0.3 м 4 м/с 759 мм рт. ст. вторник 2 июня Легкий дождь 15° 18° Лед н/д 0.4 м 5 м/с 763 мм рт. ст. среда 3 июня Хмуро 16° 18° Лед н/д 0.4 м 5 м/с 765 мм рт. ст. четверг 4 июня Легкий дождь 18° 18° Лед н/д 0.4 м 6 м/с 764 мм рт. ст. пятница 5 июня Умеренный дождь 19° 18° Лед н/д 0.3 м 5 м/с 764 мм рт. ст. суббота 6 июня Хмуро 23° 19° Лед н/д 0.4 м 5 м/с 762 мм рт. ст. воскресенье 7 июня Хмуро 24° 21° Лед н/д 0.2 м 3 м/с 759 мм рт. ст. понедельник 8 июня Умеренный дождь 26° 22° Лед н/д 0.2 м 3 м/с 756 мм рт. ст. вторник 9 июня Чистое небо 21° 22° Лед н/д 0.5 м 6 м/с 763 мм рт. ст.
Прогноз вероятности клева в %
25пн26вт27ср28чт29пт30сб31вс1пн2вт3ср4чт5пт6сб7вс8пн9вт7577788081828384858686878787888783808181818381818183868888838383
Прогноз вероятности клева исходя из сезонности (общепризнанный рыболовный календарь)
Прогноз вероятности клева с учетом внешних факторов (фаза луны, атмосферное давление и т.п.)

Прогноз погоды предоставлен openweathermap.org

Статьи о Язь

Ловля язя: как поймать «рыбу мечты»

Ловля язя: как поймать «рыбу мечты»

Язь водится практически во всех крупных реках Европейской России, а также восточнее вплоть до Лены. Однако ловля язя бывает отнюдь не проста – не зря же, с легкой руки героя известного видео, язя окрестили «рыбой мечты»! Мы расскажем здесь о некоторых секретах, позволяющим встретить язя не только в YouTube и в мечтах рыболова. Первым делом необходимо определиться с временем и местом.

Блеснёная удочка для язя

Язь на блеснёную удочку

Начинаются первые заморозки, приходит зима, а вместе с ней насиженные места покидает большая часть рыболовов. Зима не считается сезоном для ловли язя: хотя бы потому, что активность его начинается в тёплое время года. Однако в данном случае словосочетание «не сезон» не означает того, что «рыбу мечты» нельзя поймать совсем. На самом деле, всё возможно, особенно если правильно выбрать место, а также иметь правильное оборудование. Для язя в суровую зимнюю пору этими местами считаются слабопроточные озерца, в которые впадают ручьи, а также на больших и проточных озёрах. При оттепели язь стремится к отмелям в поисках кислорода и пропитания, и совсем не ожидают прихода туда рыболова. Поэтому знающие рыбаки продолжают свою рыбную охоту на язя, а вы будете в их числе, потому что мы вам поведаем, на что нужно этого самого язя ловить.

Язь на мормышку – почему бы нет?

Язь на мормышку – почему бы нет?

Мормышка – один из самых простых способов ловли, с которым справится не только матёрый рыбак и любитель, но и новичок. Главное в этом деле – обладание парочкой качеств, присущих всем рыбакам: внимательность, усидчивость, терпение и, пожалуй, быстрая реакция, которая позволит легко вытащить трепыхающегося язя и бросить на снег. Конечно, зимой язь не настолько активен как в более тёплые времена года, вроде весны и лета, однако так его поимка становится даже интереснее и несколько острее! Ведь какой рыбак не обрадуется, вытащив «рыбу своей мечты» из воды?

Как правильно прикормить язя

Как правильно прикормить язя

В 2011 году язь стал одной из самых популярных рыб в Российской Федерации и странах СНГ. И немудрено: ролик со счастливым рыбаком, поймавшим рыбу своей мечты, за неделю собрал более миллиона просмотров и продолжает набирать до сих пор. Но, впрочем, и без этого видео язь популярен как среди новичков, так и любителей. Обладающая чудесным вкусом рыбка, часто используется в различных кулинарных блюдах, а также обладает огромным количеством полезных веществ, необходимых как детям, так и взрослым.

Ближайшие водоемы где водится Язь

Плещеево озеро - отдых, рыбалка, месторасположение на карте

Плещеево, 20 км

Настоящий памятник живой природы и излюбленное место сотен отдыхающих - всё это про Плещеево озеро, которое находится бок о бок с уютным городком Переславль-Залесский. Этот водоем безоговорочно входит в "Золотое Кольцо" России, а это значит, что за последние несколько лет с ним уже успели познакомиться тысячи иностранных туристов.

Рыбалка и отдых на Истринском водохранилище

Истринское, 109 км

Подмосковные водоемы радуют местных рыболовов не только дивной природой, но и по-настоящему рыбными местами. Одним из таких клевых мест является Истринское водохранилище, которое удачно расположилось близ Поварово. История этого водоема достаточно тривиальна. С момента своего образования, а именно 1935 год, водохранилище снабжало питьевой водой всю Москву. Сегодня водоем популярен у гостей и жителей не только столицы, но и всей области. А рыбалка на Истринском водохранилище заслуживает отдельного рассказа.

Рыбалка и отдых на Иваньковском водохранилище

Иваньковское, 109 км

Московское море - именно такое название получило Иваньковское водохранилище по причине своей весьма солидной площади. Местные жители по праву гордятся таким соседством. Ведь отдых на Иваньковском водохранилище славится и отличными местами для рыбалки, и уютными пляжами для купания. Да что сказать, рыбалка на Иваньковском водохранилище никого не оставит равнодушным.

Рыбалка на Рузском водохранилище, в Рузском районе Подмосковья

Рузское, 150 км

Рузское водохранилище – одно из любимых мест жителей и гостей Московского региона. Это огромное озеро является не только популярным местом загородного активного времяпровождения - на его берегах расположены дома и базы отдыха, но и излюбленным водоемом для любителей рыбной ловли. Рыбалка на Рузском водохранилище не оставит никого равнодушным. В течении года на водоем приезжают тысячи рыбаков и практически все без исключения остаются в восторге от проведенной рыбалки. Расскажем о этом прекрасном и неповторимом водоеме Рузского городского округа поподробнее.

Ближайшие базы где водится Язь

Рыбалка на базе отдыха "Причал"

База отдыха "Причал", 47 км

Хотите сбросить с себя оковы городского жителя и предаться отдыху в тесном союзе с природой? Так не тратьте время зря и приезжайте на базу Причал на берегу Иваньковского водохранилища уже в эти выходные! Рыбалка на базе «Причал» обязательно порадует вас своими трофеями, да и отдохнете превосходно.

Рыбалка и отдых на базе отдыха "Остров Б"

Туристическая база отдыха "Остров Б", 47 км

А Вы хотите провести несколько дней на самом настоящем острове? Тогда незачем покупать билет на самолет, ведь на одном из островов Иваньковского водохранилища Вас ждет комфортабельная база отдыха Остров Б! Обилие водохранилищ в Московской области часто становится проблемой при выборе места отдыха, особенно летом. Но хочется ведь не просто отвлечься от городской рутины, а провести время с комфортом.

База отдыха "Усадьба Мирславль"

База отдыха "Усадьба Мирславль", 80 км

Усадьба «Мирславль» - это вместительный гостевой дом в одноименном селе Ивановской области. Здесь гостям предлагают сельский туризм с разнообразными развлечениями. Для гостей доступны изучение достопримечательностей древнего села, а также памятников природы. На территории открыта баня, можно заказать натуральные продукты у местных жителей.

Комплекс отдыха "Остров Уходово"

Комплекс отдыха "Остров Уходово", 109 км

База отдыха «Уходово» располагается на волжских берегах, рядом с Иваньковским водохранилищем (Тверская область, Конаковский район). Гости смогут разместиться в палаточном лагере у большой воды или в комфортабельных коттеджах. Пропагандируя экологический туризм, комплекс предложит туристам многочисленные оборудованные экотропы с информационными стендами и местами для отдыха.