Любой современный любитель пенного скажет, что нет лучше закуски под этот напиток, чем вобла. И действительно, в каждом городе России в специализированных магазинов в топ продаж попадает именно этот вид рыб. Но так было далеко не всегда. Ещё пару сотен лет назад воблу вообще не ценили. Она не относилась к промысловым видам и при поимке сетями просто выпускалась назад в море или реку. Некоторые недалёкие охотники просто выбрасывали её на берегу, оставляя умирать и засыхать.
Вяленая вобла – одна из самых любимых закусок к пиву и не только. Наверняка вы даже и не подозреваете, что таранью называют именно воблу. Благодаря своим отличным качествам и жирности, эта рыбка отлично подходит для того, чтобы завялить ее и затем наслаждаться ее тонким вкусом. В статье вы кратко узнаете о полезных свойствах рыбы и о том, как завялить воблу.
Засолка рыбы − традиционный способ обработки рыбы в большинстве стран мира. Очень часто соление применяется в сочетании с сушкой и копчением. Чтобы в итоге получить действительно вкусную и в меру соленую воблу, необходимо следовать всем правилам и рекомендациям, которые мы приведем в статье. Существует множество технологий и видов соления, которые помогут вам узнать, как солить воблу в домашних условиях.