0
Войти

Медведь бурый – настоящий хозяин леса

Медведь бурый – настоящий хозяин леса

Миша, Потапыч, Косолапый - как только не называли в народе этого лесного обитателя. Сила медведя всегда вызывала уважение и вселяла страх в обычных людей. Это крупное животное, не имеющее никаких физических недостатков. Бурая шерсть спасается его от гнуса и морозов, мощное тело позволяет яростно защищать себя и сражаться в брачный период, а лапы могут поднять тяжелый камень или отодрать кусок коры, под которыми медведь найдет себе лакомство.

Если медведь встанет в полный рост, то его высота достигнет трех метров. А ведь когда-то на него ходили с обыкновенным копьем... Неудивительно, что с охоты возвращались не все. Живет медведь около 30 лет в диких условиях, однако в хорошо оборудованном зоопарке может дожить до 50 лет. Вес бурого медведя разнится: есть особи и в 150, и в 400 кг. Самки же в два раза легче.

Особенности поведения и охоты

Медведям нужна энергия, чтобы поддерживать такую массу тела. Поэтому питаются они практически всем, что можно съесть. Нередко медведи забредают в пригород к свалкам, где также можно вкусно поесть. Но чаще он употребляет растительную пищу: корни, ягоды, клубни, кукурузу на полях.

Если взрослому медведю мало такой вегетарианской диеты, он идет на охоту, нападая на оленя или лося. Повезет, если он найдет уже мертвое животное. Падаль для него - дело привычное. Причем если найдет тушу, то недоеденное обязательно замаскирует ветками "до следующего" раза.

Добыть медведя в диких условиях способен только бывалый охотник. Этот зверь умен и может устроить человеку массу сюрпризов, которые вряд ли закончатся хорошо. Решив взять медведя, тщательно продумывайте план и берите с собой надежных и проверенных людей.

Сообщить об ошибке
Подробно+
Комментарий:

Нажимая кнопку "Добавить", вы соглашаетесь с Правилами.

Чтобы оставить комментарий войдите через свой аккаунт в соц сети