Войти

Лось может быть активным как днем, так и ночью

Лось может быть активным как днем, так и ночью

Внешний вид лося всегда вызывает восхищение и у охотников, и у обычных ценителей природы. Невозможно передать те эмоции, когда удастся впервые встретить этого крупного животного на утренней опушке. Не спеша передвигаясь по лесу, лось всегда начеку и может спокойно за себя постоять. Даже если на него рискнет напасть волк. Достаточно одного удара копытом, чтобы убить этого серого охотника. Лось тяжел, но при этом однозначно строен. Особо выделяется его голова. Создается впечатление, что ему сложно держать ее ровно.

Спина у него прямая, однако из-за неравного соотношения длинных ног, неказистого туловища и толстой шеи, у него образуется "горб". У лося очень выражены губы, которыми он пробует на вкус все, что кажется ему съестным. Также отличительной чертой лося является так называемая "серьга" - кожный вырост под горлом.

Особенности поведения и охоты

Питается он преимущественно растительным кормом. Старается держаться около водоемов. Лось любит лакомиться и грибами, в которых разбирается гораздо лучше любого начинающего грибника. В период зимних холодов кормовая база лося состоит из коры и веток рябины, ольхи или ивы.

Стоит отметить, что лось может быть активным как днем, так и ночью. Это более зависит от его настроения и желания. Держится он чаще в одиночку, однако зимой они все-таки собирается в стада по 5-7 особей. Добыть лося - задача сложная. Даже имея под рукой современное ружье, потребуется богатый опыт, чтобы выследить сохатого и взять его в честной борьбе.

Сообщить об ошибке
Подробно+
Комментарий:

Нажимая кнопку "Добавить", вы соглашаетесь с Правилами.

Чтобы оставить комментарий войдите через свой аккаунт в соц сети