Войти

Норка европейская - еще и отличный пловец

Норка европейская - еще и отличный пловец

Наверняка, каждая жена охотника мечтает о норковой шубе больше остальных. Ведь ее муж работает непосредственно с самим материалом! Но не все так просто и гладко. Этот зверек очень умен и его добыча сложна и одновременно увлекательна. По размерам норка скромна - весит около 800 грамм и размером с некрупную кошку. Ее шкурка и сегодня ценится во всем мире, поскольку она не только приятна на ощупь, но и потрясающе воспринимает погодные условия.

Особенности поведения и охоты

Норка более всего напоминает обыкновенного хорька. Только природа позаботилась о том, чтобы она умела хорошо плавать, и наделила ее лапки перепонками. Она без труда может пересечь речку или озеро, да и занырнет при необходимости. Тем более что норка очень любит рыбу и раков. Это ее практически основной рацион. Наряду с этим зверек с удовольствием полакомиться и птичьими яйцами, разорив чужое гнездо, и насекомыми, и даже полевку не пропустит мимо себя.

Норки очень привязываются к определенному участку реки и живут там очень долго. Единственным поводом для миграции становится брачный сезон, который происходит весной. Кстати, если на местном водоеме живет норка, то можно быть уверенным, что вода в нем чистая: без сточных вод и химпродуктов. Добыча норки в целях использования шкурок строго контролируется. К тому же в целях сохранения популяций норку разводят в искусственных условиях, что обеспечивает идеальное состояние меха.

Сообщить об ошибке
Подробно+
Комментарий:

Нажимая кнопку "Добавить", вы соглашаетесь с Правилами.

Чтобы оставить комментарий войдите через свой аккаунт в соц сети