Войти

Кроншнеп - настоящий долгожитель

Кроншнеп - настоящий долгожитель

Кроншнеп является типичным представителем семейства бекасовых, а значит, и излюбленной дичью среди охотников. Всего в мире существует порядком 130 видов этой птицы, но чаще всего стреляют именно большого кроншнепа. Его размеры позволяют с лихвой оправдать усилия охотника. Длина птицы составляет почти 60 см, а вес - целый килограмм! Это значит, что сытный ужин будет обеспечен даже с одной-парой тушек. Кроншнепа не спутаешь с другими болотными птицами.

И один из основных отличительных признаков - это его длинный, загибающийся вниз клюв. Окрас птицы более традиционен: бело-коричневый крап. Пестрая расцветка позволяет кроншнепу с легкостью маскироваться и в траве, и на открытой местности.

Особенности поведения и охоты

Рацион кроншнепа очень разнообразен. Птица - частичная вегетарианка и выбирает в основном ягоды, типа клюквы, брусники, черники, шикши. Но вне ягодного сезона кроншнеп активно кормится насекомыми и их личинками. Также может смело проглотить полевку, ящерицу или лягушку. Все-таки это крупная птица и еда ей нужна сытная.

На морских побережьях кроншнепы не прочь закусить моллюсками, креветками, крабами, кольчатыми червями. Клюв птиц, словно пинцет, позволяет точно и аккуратно вынимать из земли любую мелкую живность.

К сожалению, кроншнеп находится на грани вымирания их-за повышенного интереса охотников и браконьеров. Немало его подвидов уже остались только на страницах орнитологических определителей. Хотя эта птица - настоящий долгожитель: известны случаи, что кроншнеп доживал до 30-ти лет.

Сообщить об ошибке
Подробно+
Комментарий:

Нажимая кнопку "Добавить", вы соглашаетесь с Правилами.

Чтобы оставить комментарий войдите через свой аккаунт в соц сети