Войти

Охота на вальдшнепа - одна из популярных во всем мире

Охота на вальдшнепа - одна из популярных во всем мире

Если вы хоть раз видели вальдшнепа, то наверняка поразились его окрасом оперения. Сама форма птицы очень экзотична, где особо выделяется длинный клюв. Вальдшнеп получил и другие имена: слука, крехтун, боровик, березовик и леечный кулик. Вальдшнеп имеет плотное и компактное телосложение. Лапки у него короткие. Хотя размеры вполне подобающие для дичи: длина около 40 см, а вес достигает 500 грамм. Пестрый окрас состоит из крапа и полос черных, коричневых и бледно-желтых оттенков.

Особенности поведения и охоты

Если вальдшнеп спрячется в ворохе сухих листьев, то охотник попросту не заметит его, даже проходя мимо. Это перелетная птица, которая отлетает на юг достаточно поздно: ближе к ноябрю. Зимуют птицы в теплых краях: Иран, Индия, север Африки.

Вальдшнепы очень самостоятельны по части отлета на зимовку. Некоторые собираются в стаи, а кто-то летит в одиночку. Садятся в этот период на землю они редко. Если ночи выдались хорошие, то вальдшнепы проводят их в воздухе. Только днем они находят уютные места и отдыхают.

Вальдшнепы - мирные птицы и по большей части молчаливые. Но если и издают звуки, то отрывистое и пронзительное "свить!". Но чаще они кряхтят. Питаются птицы в основном живым кормом: жучки, черви, пауки, личинки. Охота на эту птицу - одна из популярных во всем мире. Охотники не только могут посоревноваться в меткости, но и рассчитывать на изысканный ужин из приготовленной дичи.

Сообщить об ошибке
Подробно+
Комментарий:

Нажимая кнопку "Добавить", вы соглашаетесь с Правилами.

Чтобы оставить комментарий войдите через свой аккаунт в соц сети