Войти

Выдра сильна и может хорошо за себя постоять

Выдра сильна и может хорошо за себя постоять

Это умнейшее и изящное животное относится к семейству куньих. За десятки лет знакомства с человеком выдра успела полюбиться каждому, кому удалось встретиться с ней вживую. По причине высокой цены на мех этого зверька, ее уже успели внести в Красную книгу, однако многих охотников это не останавливает и по сей день. Средняя длина выдры составляет около 60 см. Ее тело - настоящая пружина, состоящая из мышц и сухожилий. Выдра сильна и может хорошо за себя постоять.

У нее также есть хвост, который помогает ей плавать. Самый крупный вид выдры - бразильский, который с хвостом достигает длины в 2 метра, а весит этот зверь свыше 25 кг!

Особенности поведения и охоты

Выдра - полуводный обитатель и понятно, что дышит она, как и мы - воздухом. Но природа наделила ее организм большими легкими, которые и помогают ей не дышать почти на 4 минуты. Ушки у выдры скромные.

Окрас меха варьируется от темно-серого то бурого. Наличие плотного подшерстка помогает выдре не замерзнуть даже зимой, вынырнув из воды на мороз. Наверняка, многие не раз видели, как выдра заботливо вычесывает свой мех. Уж чистюля она та еще!

Этого зверька можно смело считать сигнализатором чистоты водоема, т.к. в отравленной химией или мутной воде выдра не поселится. Да и еды для нее нужно порядочно. Обычно это рыба, раки или лягушки с тритонами.

Выдры вынуждены постоянно менять местоположение, поскольку корма хватает не всегда. Особенно зимой. Сейчас численность выдры неумолимо сокращается, но мы еще можем восхититься этим удивительным животным в условиях дикой природы.

Сообщить об ошибке
Подробно+
Комментарий:

Нажимая кнопку "Добавить", вы соглашаетесь с Правилами.

Чтобы оставить комментарий войдите через свой аккаунт в соц сети