О рыбке, пахнущей свежим огурцом, знают многие. Причем не только рыболовы, но и любители всевозможных рыбных закусок. Эта маленькая рыбка сумела привлечь к себе внимание на мировом уровне, не говоря о том, что на ловлю корюшки собираются практически толпами. Но чем же так привлекательна эта рыбешка?
Интересные факты о корюшке
Корюшка глазами рыбака
Как ни странно, но даже массовый вылов корюшки не позволяет нанести ей серьезный ущерб. Благо природа дает ей все возможности для поддержания своей популяции. Так, имеется два вида: корюшка европейская и азиатская. Основным отличием является то, что европейская несколько крупнее, но зубы у нее слабоваты. Хотя размер чаще зависит от места обитания этой рыбки.
Корюшка - настоящая обжорка. Она с жадностью поедает водных рачков, да и успевает нанести вред лососевым, поедая их икру. Кстати, при всем своем милом размере, корюшка - каннибал и может закусить младшей "сестрой" без проблем.
Вкусные факты о Корюшке
Корюшка завоевала признание среди кулинаров благодаря своей жирности, а значит - сытности. Она станет украшением застолья как в вяленом, так и в копченом виде. Если у вас нет домашней коптильни, просто пожарьте ее на сковороде. Уж этого аромата вы точно не забудете. Да и вкус жареной рыбы по-настоящему изумительный.
Учитывая, что рыбка нежная, ее можно по-быстрому замариновать и уже на следующий день подать ее на стол. И не забудьте добавить корюшку в уху. Она сделает бульон насыщенным и ароматным.