Войти

Корюшка - пошаговые рецепты приготовления рыбы

Корюшка - пошаговые рецепты приготовления рыбы

Небольшая рыбка, обитающая в большом количестве в Финском заливе и реке Неве. На прилавках мы то и дело видим корюшку вяленую, сухую, копченую, мороженную. Особенно корюшка хороша в качестве закуски к пиву. Несмотря на маленькие размеры, эта рыбка при правильном приготовлении приятно вас удивит.

Нежное, мягкое филе, при этом не калорийное, специфичный аромат и особенный вкус – вот основное преимущество корюшки. Приготовление данной рыбки имеет несколько особенностей.

  • Рекомендуем чистить корюшку в воде, специальной теркой, ведь даже маленькая чешуйка способна испортить вкусовые качества. Только после того, как тщательно промоете рыбу, переходите к потрошению.
  • Если обнаружили икру, не спешите ее вынимать. Она придаст особый вкус блюду.
  • При жарке используйте панировку. Так, филе не выпустит сока и не пригорит.
  • Старайтесь при готовке выбирать особей одного размера, для равномерного приготовления.

Корюшка на сковородке

Нам потребуется:

  • Рыба – 500 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Мука – 100 гр.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло
  1. Корюшку как следует, промойте в воде, избавьтесь от чешуи и приступайте к потрошению. После дайте немного обсохнуть

  1. Нам повезло – попалась икра

  1. Приготовьте муку

  1. По отдельности обваляйте корюшку и разложите на хорошо разогретой сковороде

  1. Благодаря небольшим размерам на сковороду запросто поместиться до 6 рыбок. Переворачивайте корюшку в течение 4-5 мину

  1. Готово. Можно выкладывать на тарелку

Простой рецепт корюшки в духовке

Нас потребуется:

  • Рыба – 500 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Зелень, приправа, соль, перец – по вкусу
  • Оливковое масло – по вкусу
  • Лавровый лист
  1. Готовим все необходимые ингредиенты

  1. В потрошеную и вычищенную рыбу добавляем специи

  1. Добавляем специи и лимонный сок

  1. Дайте рыбе хорошо промариноваться

  1. Аккуратно распределите рыбу на противне поверх фольги и поместите в духовку

  1. Запекайте блюдо не более получаса!

  1. Запеченная в фольге корюшка – отменное дополнение к пиву или полноценная добавка к гарниру.

Маринованная корюшка

Нам потребуется:

  • Корюшка – 500 гр.
  • Мука – 100 гр.
  • Растительное масло – на глаз
  • Соль, перец – по вкусу
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Перец горошком
  • Лавровый лист
  1. Избавляемся от головы, чешуи и промываем рыбу. Солим и перчим по вкусу

  1. Обваливаем рыбу в муке и обжариваем с каждой стороны

  1. Для маринада потребуется кастрюля с водой и крупно нарезанные овощи: морковь, лук. Кипятим несколько минут

  1. Добавьте к рыбе маринад и дайте настояться

  1. После томления в рассоле можно подавать

Рецепт ухи из корюшки

Кто же не любит уху, особенно из такой ароматный рыбки, как корюшка?

Нам потребуется:

  • Корюшка – 500 гр.
  • Картошка – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сельдерей – 1 шт.
  • Петрушка, лавровый лист – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
  • Морковь – 1 шт.
  • Черный перец горошком
  1. Промойте и крупно нарежьте картофель

  1. Мелко нашинкуйте лук и морковь

  1. В горячую воду добавьте овощи

  1. После того, как бульон закипит, убавьте огонь и добавьте пряности: лаврушку и перец
  2. Тщательно почистите и промойте корюшку, опустив в суп

  1. Кипятите уху в течение 5 минут, дайте супу отстояться 10 минут и готово!

Корюшка горячего копчения

Отправляясь на дачу, не забудьте прихватить с собой наш рецепт копченой корюшки. Пальчики оближете!

Нам потребуется

  • Корюшка – цельные рыбы по вкусу
  • Соль, растительное масло – по вкусу
  1. Не распотрошенную рыбу натираем растительным маслом и солью

  1. Насыпаем опил (какой по душе), аккуратно раскладываем рыбу поверх фольги

  1. Чтобы рыба в процессе томления не слипалась, используем побеги

  1. Коптим до готовности

  1. Лучше подавать с овощами и зеленью

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке
Подробно+
Комментарий:
Чтобы оставить комментарий войдите через свой аккаунт в соц сети