Рецептов приготовления щуки существует много, но наиболее изысканным блюдом является фаршированная щука. Рецепт приготовления довольно прост, однако вы можете экспериментировать как вашей душе угодно. Давайте скорее узнаем, как фаршировать щуку.
Фаршированная щука: пошаговый рецепт с фото
Существует два способа фаршировки этой речной рыбы: либо фаршируем целую рыбу, либо ее филе. В статье мы представим два этих рецепта.
Целая фаршированная щука
Вот и первый рецепт фаршированной щуки с фото.
Ингредиенты:
- 2 щуки (около 65 см каждая);
- 6 яиц;
- 6 ломтиков хлеба;
- 2 больших луковицы;
- 1 большая морковь;
- молоко (по вкусу, около 2 стаканов);
- молотые орехи (по вкусу, около стакана);
- соль и перец по вкусу;
- укроп;
- иголка и нитка для шитья щуки.
Сначала разминаем ломтики хлеба на маленькие кусочки и оставляем их намокать в молоке.
Отделяем все мясо с щуки и осторожно удаляем кости. Это необходимо делать тщательно, потому что кости щуки мягкие и есть шансы удалить не все.
После рубим мясо щуки. Для безопасности можно перемолоть его в блендере, чтобы целых костей точно не осталось.
Чистим и рубим лук на маленькие кусочки и натираем на терке морковь. Затем поджариваем это в горячей сковороде, используя немного масла.
Смешиваем мясо щуки с луком, морковью, хлебом, яйцами, орехами и рубленным укропом, приправляем его солью и перцем и собираем фаршированную щуку. Затем аккуратно сшейте брюхо рыбы.
Совет. Чтобы нафаршировать рыбу, можно отрезать ей шею, чтобы затем не тратить время на сшивание брюха.
Полученных рыб кладем на гриль и ждем приготовления.
Щука, фаршированная шпинатом с голландским соусом
Изысканный рецепт приготовления филе щуки с помощью шпината, крутонов и сыра Пармезан в качестве начинки.
Ингредиенты:
- 4 свежих или замороженных филе щуки;
- 1 пакет шпината;
- 1 взбитое яйцо;
- 1 стакан крутонов;
- 1/4 чашки сыра Пармезан;
- 1/4 чашки сметаны;
- 2 ст. л. измельченных грецких орехов;
- 1/4 ч. л. лукового порошка;
- голландский соус (см. рецепт ниже);
- укроп.
Разморозьте рыбу, если она заморожена, промойте ее и высушите бумажными полотенцами. Отложите. Для начинки в средней миске смешайте шпинат, яйцо, крутоны, пармезан, сметану, грецкие орехи и луковый порошок.
Поместите 2 филе в форму для выпечки. Положите начинку на филе и сложите филе поверх нее. Повторите с оставшимся филе и начинкой. Выпекайте в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов до готовности.
Приготовьте голландский соус. Переложите рыбу на поднос и полейте соусом.
Голландский соус
Ингредиенты:
- 3 яичных желтка;
- 1/2 стакана масла или маргарина;
- 1/2 ч. л. мелко тертой лимонной цедры;
- 4 ч. л. лимонного сока;
- молотый черный перец.
Поместите яичные желтки в блендер. Накройте и мешайте около 5 секунд.
В небольшой кастрюле разогрейте масло или маргарин, цедру лимона, сок лимона и черный перец, пока масло не расплавится и почти не закипит. С помощью блендера, работающего на высокой скорости с приоткрытой крышкой, медленно влейте масляную смесь. Мешайте около 30 секунд или до густой консистенции. Подавайте немедленно.
Вот и рецепты приготовления фаршированной щуки в двух способах. Не забывайте, что целую рыбу можно украсить перед подачей на стол. Если вы не знаете, как украсить фаршированную щуку, то сделать это очень просто: включите фантазию и экспериментируйте с внешним видом блюда.
Украсить блюдо можно овощами, зеленью и даже морепродуктами. Используются различные соусы, лимонный сок или дольки лимона, специи и травы.
Если ваши навыки в кулинарии еще не готовили щуку, то скорее переходите к практике. Фаршированная щука – невероятное блюдо, которое удивит каждого своим тонким и ароматным вкусом.