0

Прогноз клева рыбы Горбуша на озере «Лама» на завтра, на неделю, на 10 дней

Озеро Лама расположено в северо-западной части Таймырского Долгано-Ненецкого района Красноярского края. На озере населенных пунктов нет, зато есть много баз отдыха. В 100 км к востоку от озера находится город Норильск. Летом из города можно доехать на автобусе до речного порта Валёк, из которого еженедельно ходят катера на озеро Лама. До самого Норильска можно добраться из Красноярска на авиатранспорте или водным транспортом по Енисею.

Сегодня, в четверг 28 августа, на озере «Лама» тепло, воздух прогреется до 22°C, будет рассеянные облака. Свежий южный ветер, 8 м/с, ловля с лодки возможна, но следует соблюдать осторожность. Высота волны 0.6 м, температура воды 21°C. Атмосферное давление в пределах нормы, 763 мм рт.ст. и повышается. Прогноз клева рыбы Горбуша на озере «Лама» ожидается высоким, 76%.

Завтра, в пятницу 29 августа, тепло, воздух прогреется до 23°C, будет чистое небо. Очень крепкий юго-восточный ветер, 18 м/с и ослабевает, ловля с лодки опасна. Высота волны 1.4 м, температура воды 21°C. Атмосферное давление в пределах нормы, 759 мм рт.ст.. Прогноз клева рыбы Горбуша на озере «Лама» ожидается средним, 71%.

В целом по прогнозу клев рыбы Горбуша на озере «Лама» в ближайшие 8 дней ожидается высоким. Лучшие дни для ловли рыбы Горбуша: 31 августа, 1 сентября, 2 сентября, 4 сентября.

предыдущие
7 дней
следующие
7 дней
воскресенье 17 августа Чистое небо 00:00
13°13°
06:00
21°21°
12:00
24°24°
18:00
17°17°
22° Лед н/д 1.3 м 17м/с 754мм рт. ст.
понедельник 18 августа Кучевые облака 00:00
16°16°
06:00
17°17°
12:00
23°23°
18:00
18°18°
22° Лед н/д 1.2 м 16м/с 753мм рт. ст.
вторник 19 августа Низкая облачность 00:00
15°15°
06:00
20°20°
12:00
22°22°
18:00
17°17°
22° Лед н/д 1.4 м 18м/с 752мм рт. ст.
среда 20 августа Рассеянные облака 00:00
15°15°
06:00
19°19°
12:00
20°20°
18:00
17°17°
22° Лед н/д 1 м 13м/с 754мм рт. ст.
четверг 21 августа Легкий ливень 00:00
15°15°
06:00
18°18°
12:00
19°19°
18:00
16°16°
21° Лед н/д 0.7 м 10м/с 757мм рт. ст.
пятница 22 августа Низкая облачность 00:00
14°14°
06:00
18°18°
12:00
21°21°
18:00
18°18°
21° Лед н/д 0.7 м 9м/с 758мм рт. ст.
суббота 23 августа Низкая облачность 00:00
13°13°
06:00
19°19°
12:00
23°23°
18:00
18°18°
21° Лед н/д 0.7 м 9м/с 758мм рт. ст.
воскресенье 24 августа Чистое небо 00:00
14°14°
06:00
20°20°
12:00
25°25°
18:00
18°18°
21° Лед н/д 0.7 м 10м/с 758мм рт. ст.
понедельник 25 августа Чистое небо 00:00
14°14°
06:00
20°20°
12:00
24°24°
18:00
19°19°
21° Лед н/д 0.4 м 5м/с 761мм рт. ст.
вторник 26 августа Кучевые облака 00:00
13°13°
06:00
17°17°
12:00
20°20°
18:00
16°16°
22° Лед н/д 0.7 м 10м/с 765мм рт. ст.
среда 27 августа Кучевые облака 00:00
13°13°
06:00
17°17°
12:00
22°22°
18:00
17°17°
21° Лед н/д 0.6 м 8м/с 764мм рт. ст.
четверг 28 августа Рассеянные облака 00:00
15°15°
06:00
18°18°
12:00
22°22°
18:00
17°17°
21° Лед н/д 0.6 м 9м/с 762мм рт. ст.
пятница 29 августа Чистое небо 00:00
14°14°
06:00
18°18°
12:00
23°23°
18:00
16°16°
21° Лед н/д 1.4 м 19м/с 758мм рт. ст.
суббота 30 августа Рассеянные облака 00:00
13°13°
06:00
18°18°
12:00
23°23°
18:00
16°16°
21° Лед н/д 0.7 м 9м/с 758мм рт. ст.
воскресенье 31 августа Чистое небо 00:00
12°12°
06:00
16°16°
12:00
20°20°
18:00
15°15°
21° Лед н/д 1 м 14м/с 758мм рт. ст.
понедельник 1 сентября Рассеянные облака 00:00
11°11°
06:00
13°13°
12:00
21°21°
18:00
14°14°
19° Лед н/д 0.8 м 10м/с 757мм рт. ст.
вторник 2 сентября Чистое небо 00:00
9.9°9.9°
06:00
11°11°
12:00
17°17°
18:00
13°13°
18° Лед н/д 0.6 м 9м/с 760мм рт. ст.
среда 3 сентября Чистое небо 00:00
8.9°8.9°
06:00
9.7°9.7°
12:00
16°16°
18:00
12°12°
17° Лед н/д 0.6 м 9м/с 762мм рт. ст.
четверг 4 сентября Чистое небо 00:00
8.6°8.6°
06:00
8.6°8.6°
12:00
8.6°8.6°
18:00
8.6°8.6°
16° Лед н/д 0.2 м 3м/с 763мм рт. ст.
Прогноз вероятности клева в %
17вс18пн19вт20ср21чт22пт23сб24вс25пн26вт27ср28чт29пт30сб31вс1пн2вт3ср4чт6364656566676869707071727374747576777763676972687275767272747671747577777375
Прогноз вероятности клева исходя из сезонности (общепризнанный рыболовный календарь)
Прогноз вероятности клева с учетом внешних факторов (фаза луны, атмосферное давление и т.п.)

Прогноз погоды предоставлен openweathermap.org и open-meteo.com

Статьи о Горбуша

Горбуша: мировой опыт и отношение к этому виду

Горбуша: мировой опыт и отношение к этому виду

По официальным данным, горбуша существует уже более 3 миллионов лет. Во все времена эта рыба приветствовалась в рационе людей, так как обладает прекрасными вкусовыми качествами и множеством полезных элементов. Так, она показана людям с заболеваниями щитовидной железы, болезнями сердца, центральной нервной системы и д.р. В наше время этот представитель лососевых активно вылавливается, а из мяса и икры производят ценные пищевые продукты.

Горбуша и ее трагическая история размножения

Горбуша и ее трагическая история размножения

Специалистам известно, что многие виды рыб после нереста погибают. Но у одних процесс метания икры и сама подготовка к нему проходит относительно спокойно, а у других – в мучениях. Горбуша являющаяся одним из самых мелких представителей лососевых, относится ко второй группе. И на её долю выпадают самые серьёзные испытания, заканчивающиеся гибелью. Весь процесс можно смело назвать крестовым походом, полным трудностей и опасностей.

Промысловое значение горбуши

Промысловое значение горбуши

Семейство лососевых всегда высоко ценилось во всём мире, в первую очередь, благодаря своей икре и необычайно вкусному мясу. И наиболее распространённой на сегодняшний день является горбуша – самая маленькая из всего семейства рыбка, обеспечивающая солидный улов даже не самым опытным рыбакам. В длину она редко превышает 50 сантиметров, а средняя масса тела составляет около 1,5-2 килограмма.

Горбуша - значение в кулинарии

Горбуша - значение в кулинарии

Горбуша является самой многочисленной представительницей семейства лососевых. По некоторым данным, общий объём добычи этой рыбы составляет около 80% от всех обладателей красного мяса. Естественно, благодаря таким показателям горбушу причислили к промысловому виду. Выловом занимаются многие страны, начиная с России и Китая, заканчивая Великобританией и США. Популярность этого продукта была высока во все времена.