0

Прогноз клева рыбы Горбуша на озере «Ажабачье» на завтра, на неделю, на 10 дней

Озеро Ажабачье расположено на восточном побережье полуострова Камчатка, в Усть-Камчатском районе. В 35 км к северо-востоку от озера находится поселок - порт Усть-Камчатск. Летом из этого поселка можно добраться до озера водным транспортом по маршруту: Усть-Камчатск – река Камчатка – протока Ажабачья – озеро Ажабачье. До озера возможна заброска вертолетом. А вот на автомобиле туда не проехать. Для любителей пеших прогулок можно рассмотреть вариант похода на озеро по долинам реки Камчатки и протоки Ажабачьей.

Сегодня, во вторник 2 декабря, на озере «Ажабачье» морозно, воздух остынет до 0°C, будет снегопад. Сильный южный ветер, 12 м/с и ослабевает. Атмосферное давление повышенное, 769 мм рт.ст. и повышается. Прогноз клева рыбы Горбуша на озере «Ажабачье» ожидается низким, 48%.

Завтра, в среду 3 декабря, прохладно, воздух прогреется до 1°C, будет кучевые облака. Очень крепкий юго-восточный ветер, 20 м/с и ослабевает. Атмосферное давление повышенное, 767 мм рт.ст. и повышается. Прогноз клева рыбы Горбуша на озере «Ажабачье» ожидается низким, 43%.

В целом по прогнозу клев рыбы Горбуша на озере «Ажабачье» в ближайшие 8 дней ожидается низким.

предыдущие
7 дней
следующие
7 дней
пятница 21 ноября Кучевые облака 00:00
-7.8°-7.8°
06:00
-3.4°-3.4°
12:00
1.1°1.1°
18:00
3.1°3.1°
0° Лед н/д 1.5 м 21м/с 751мм рт. ст.
суббота 22 ноября Кучевые облака 00:00
3.2°3.2°
06:00
3.8°3.8°
12:00
-1.4°-1.4°
18:00
-3.6°-3.6°
0° Лед н/д 0.5 м 8м/с 743мм рт. ст.
воскресенье 23 ноября Легкий снег 00:00
-4.3°-4.3°
06:00
-3.7°-3.7°
12:00
-4.6°-4.6°
18:00
-4.4°-4.4°
1° Лед н/д 1.2 м 16м/с 750мм рт. ст.
понедельник 24 ноября Легкий снег 00:00
-4°-4°
06:00
-2.4°-2.4°
12:00
-3.5°-3.5°
18:00
-3.2°-3.2°
-0° Лед н/д 1.2 м 16м/с 754мм рт. ст.
вторник 25 ноября Кучевые облака 00:00
-2.6°-2.6°
06:00
-1.1°-1.1°
12:00
-2.5°-2.5°
18:00
-4.7°-4.7°
-1° Лед н/д 0.7 м 9м/с 761мм рт. ст.
среда 26 ноября Кучевые облака 00:00
-5.4°-5.4°
06:00
-3°-3°
12:00
-3.4°-3.4°
18:00
-2.5°-2.5°
-1° Лед н/д 0.6 м 8м/с 762мм рт. ст.
четверг 27 ноября Кучевые облака 00:00
-2.8°-2.8°
06:00
-3°-3°
12:00
-3.9°-3.9°
18:00
-6.3°-6.3°
-1° Лед н/д 0.5 м 7м/с 762мм рт. ст.
пятница 28 ноября Туман 00:00
-7.7°-7.7°
06:00
-6.2°-6.2°
12:00
-9.3°-9.3°
18:00
-11°-11°
-1° Лед н/д 0.4 м 6м/с 766мм рт. ст.
суббота 29 ноября Рассеянные облака 00:00
-12°-12°
06:00
-9.3°-9.3°
12:00
-8.5°-8.5°
18:00
-8.2°-8.2°
-3° Лед н/д 0.4 м 6м/с 768мм рт. ст.
воскресенье 30 ноября Рассеянные облака 00:00
-8.3°-8.3°
06:00
-7.2°-7.2°
12:00
-9.1°-9.1°
18:00
-11°-11°
- Лед 2.4 см - 7м/с 768мм рт. ст.
понедельник 1 декабря Рассеянные облака 00:00
-12°-12°
06:00
-10°-10°
12:00
-12°-12°
18:00
-11°-11°
- Лед 3.6 см - 7м/с 771мм рт. ст.
вторник 2 декабря Снегопад 00:00
-11°-11°
06:00
-4.6°-4.6°
12:00
-0.3°-0.3°
18:00
0.5°0.5°
- Лед 3.9 см - 13м/с 769мм рт. ст.
среда 3 декабря Кучевые облака 00:00
1.5°1.5°
06:00
1.9°1.9°
12:00
1.9°1.9°
18:00
1.9°1.9°
- Лед 3.7 см - 20м/с 766мм рт. ст.
четверг 4 декабря Легкий дождь 00:00
1.4°1.4°
06:00
0.4°0.4°
12:00
3°3°
18:00
4.3°4.3°
- Лед 3.5 см - 47м/с 742мм рт. ст.
пятница 5 декабря Кучевые облака 00:00
5.2°5.2°
06:00
2.9°2.9°
12:00
1.6°1.6°
18:00
0.6°0.6°
- Лед 3.3 см - 35м/с 741мм рт. ст.
суббота 6 декабря Кучевые облака 00:00
-0.3°-0.3°
06:00
0.6°0.6°
12:00
-2°-2°
18:00
-2.8°-2.8°
- Лед 3.4 см - 6м/с 755мм рт. ст.
воскресенье 7 декабря Кучевые облака 00:00
-3.9°-3.9°
06:00
-2.7°-2.7°
12:00
-3.6°-3.6°
18:00
-3.8°-3.8°
- Лед 3.7 см - 14м/с 759мм рт. ст.
понедельник 8 декабря Легкий снег 00:00
-2.6°-2.6°
06:00
0.2°0.2°
12:00
0.6°0.6°
18:00
-0.5°-0.5°
- Лед 3.8 см - 23м/с 758мм рт. ст.
вторник 9 декабря Кучевые облака 00:00
-2.3°-2.3°
06:00
-2.3°-2.3°
12:00
-2.3°-2.3°
18:00
-2.3°-2.3°
- Лед 4 см - 16м/с 758мм рт. ст.
Прогноз вероятности клева в %
21пт22сб23вс24пн25вт26ср27чт28пт29сб30вс1пн2вт3ср4чт5пт6сб7вс8пн9вт5353525151504949484847464645454444434260575554535454484749484843403739394043
Прогноз вероятности клева исходя из сезонности (общепризнанный рыболовный календарь)
Прогноз вероятности клева с учетом внешних факторов (фаза луны, атмосферное давление и т.п.)

Прогноз погоды предоставлен openweathermap.org и open-meteo.com

Статьи о Горбуша

Горбуша: мировой опыт и отношение к этому виду

Горбуша: мировой опыт и отношение к этому виду

По официальным данным, горбуша существует уже более 3 миллионов лет. Во все времена эта рыба приветствовалась в рационе людей, так как обладает прекрасными вкусовыми качествами и множеством полезных элементов. Так, она показана людям с заболеваниями щитовидной железы, болезнями сердца, центральной нервной системы и д.р. В наше время этот представитель лососевых активно вылавливается, а из мяса и икры производят ценные пищевые продукты.

Горбуша и ее трагическая история размножения

Горбуша и ее трагическая история размножения

Специалистам известно, что многие виды рыб после нереста погибают. Но у одних процесс метания икры и сама подготовка к нему проходит относительно спокойно, а у других – в мучениях. Горбуша являющаяся одним из самых мелких представителей лососевых, относится ко второй группе. И на её долю выпадают самые серьёзные испытания, заканчивающиеся гибелью. Весь процесс можно смело назвать крестовым походом, полным трудностей и опасностей.

Промысловое значение горбуши

Промысловое значение горбуши

Семейство лососевых всегда высоко ценилось во всём мире, в первую очередь, благодаря своей икре и необычайно вкусному мясу. И наиболее распространённой на сегодняшний день является горбуша – самая маленькая из всего семейства рыбка, обеспечивающая солидный улов даже не самым опытным рыбакам. В длину она редко превышает 50 сантиметров, а средняя масса тела составляет около 1,5-2 килограмма.

Горбуша - значение в кулинарии

Горбуша - значение в кулинарии

Горбуша является самой многочисленной представительницей семейства лососевых. По некоторым данным, общий объём добычи этой рыбы составляет около 80% от всех обладателей красного мяса. Естественно, благодаря таким показателям горбушу причислили к промысловому виду. Выловом занимаются многие страны, начиная с России и Китая, заканчивая Великобританией и США. Популярность этого продукта была высока во все времена.