0

Прогноз клева рыбы Горбуша на озере «Ажабачье» на завтра, на неделю, на 10 дней

Озеро Ажабачье расположено на восточном побережье полуострова Камчатка, в Усть-Камчатском районе. В 35 км к северо-востоку от озера находится поселок - порт Усть-Камчатск. Летом из этого поселка можно добраться до озера водным транспортом по маршруту: Усть-Камчатск – река Камчатка – протока Ажабачья – озеро Ажабачье. До озера возможна заброска вертолетом. А вот на автомобиле туда не проехать. Для любителей пеших прогулок можно рассмотреть вариант похода на озеро по долинам реки Камчатки и протоки Ажабачьей.

Сегодня, в четверг 3 июля, на озере «Ажабачье» прохладно, воздух прогреется до 16°C, будет низкая облачность. Умеренный северо-западный ветер, 6 м/с, ловля с лодки возможна, но следует соблюдать осторожность. Высота волны 0.5 м, температура воды 15°C. Атмосферное давление пониженное, 753 мм рт.ст.. Прогноз клева рыбы Горбуша на озере «Ажабачье» ожидается средним, 54%.

Завтра, в пятницу 4 июля, прохладно, воздух прогреется до 11°C, будет низкая облачность. Умеренный южный ветер, 6 м/с, ловля с лодки возможна, но следует соблюдать осторожность. Высота волны 0.4 м, температура воды 16°C. Атмосферное давление в пределах нормы, 756 мм рт.ст. и повышается. Прогноз клева рыбы Горбуша на озере «Ажабачье» ожидается средним, 55%.

В целом по прогнозу клев рыбы Горбуша на озере «Ажабачье» в ближайшие 8 дней ожидается средним.

предыдущие
7 дней
следующие
7 дней
воскресенье 22 июня Кучевые облака 00:00
9.3°9.3°
06:00
10°10°
12:00
9.2°9.2°
18:00
9.5°9.5°
13° Лед н/д 2.1 м 28м/с 751мм рт. ст.
понедельник 23 июня Кучевые облака 00:00
9.5°9.5°
06:00
13°13°
12:00
11°11°
18:00
9°9°
13° Лед н/д 0.4 м 5м/с 742мм рт. ст.
вторник 24 июня Кучевые облака 00:00
11°11°
06:00
13°13°
12:00
11°11°
18:00
9.7°9.7°
14° Лед н/д 0.1 м 2м/с 748мм рт. ст.
среда 25 июня Кучевые облака 00:00
9.3°9.3°
06:00
12°12°
12:00
8.6°8.6°
18:00
8.8°8.8°
14° Лед н/д 0.7 м 10м/с 756мм рт. ст.
четверг 26 июня Кучевые облака 00:00
9.9°9.9°
06:00
12°12°
12:00
8.7°8.7°
18:00
8.9°8.9°
14° Лед н/д 0.9 м 12м/с 757мм рт. ст.
пятница 27 июня Кучевые облака 00:00
9.5°9.5°
06:00
9.9°9.9°
12:00
9.3°9.3°
18:00
9.3°9.3°
14° Лед н/д 0.8 м 11м/с 755мм рт. ст.
суббота 28 июня Легкий дождь 00:00
9.6°9.6°
06:00
10°10°
12:00
8.6°8.6°
18:00
7.9°7.9°
14° Лед н/д 1 м 13м/с 755мм рт. ст.
воскресенье 29 июня Кучевые облака 00:00
8.8°8.8°
06:00
11°11°
12:00
9.7°9.7°
18:00
8.3°8.3°
13° Лед н/д 0.9 м 12м/с 752мм рт. ст.
понедельник 30 июня Рассеянные облака 00:00
11°11°
06:00
12°12°
12:00
9.1°9.1°
18:00
9°9°
14° Лед н/д 1 м 13м/с 754мм рт. ст.
вторник 1 июля Кучевые облака 00:00
10°10°
06:00
13°13°
12:00
9.7°9.7°
18:00
10°10°
14° Лед н/д 0.3 м 5м/с 747мм рт. ст.
среда 2 июля Легкий ливень 00:00
13°13°
06:00
16°16°
12:00
11°11°
18:00
9.3°9.3°
14° Лед н/д 0.4 м 5м/с 748мм рт. ст.
четверг 3 июля Низкая облачность 00:00
13°13°
06:00
19°19°
12:00
16°16°
18:00
10°10°
15° Лед н/д 0.5 м 7м/с 753мм рт. ст.
пятница 4 июля Низкая облачность 00:00
17°17°
06:00
17°17°
12:00
11°11°
18:00
7.7°7.7°
16° Лед н/д 0.4 м 6м/с 755мм рт. ст.
суббота 5 июля Кучевые облака 00:00
11°11°
06:00
9.8°9.8°
12:00
9.1°9.1°
18:00
8.8°8.8°
16° Лед н/д 0.3 м 4м/с 759мм рт. ст.
воскресенье 6 июля Кучевые облака 00:00
10°10°
06:00
12°12°
12:00
10°10°
18:00
9.2°9.2°
15° Лед н/д 0.5 м 7м/с 762мм рт. ст.
понедельник 7 июля Кучевые облака 00:00
10°10°
06:00
12°12°
12:00
9.3°9.3°
18:00
8.7°8.7°
15° Лед н/д 0.5 м 7м/с 764мм рт. ст.
вторник 8 июля Кучевые облака 00:00
9°9°
06:00
9.4°9.4°
12:00
8.7°8.7°
18:00
8.3°8.3°
14° Лед н/д 1 м 13м/с 760мм рт. ст.
среда 9 июля Кучевые облака 00:00
8.6°8.6°
06:00
9.6°9.6°
12:00
9.2°9.2°
18:00
9°9°
14° Лед н/д 0.9 м 13м/с 757мм рт. ст.
четверг 10 июля Легкий дождь 00:00
9.4°9.4°
06:00
9.4°9.4°
12:00
9.4°9.4°
18:00
9.4°9.4°
14° Лед н/д 1.1 м 14м/с 757мм рт. ст.
Прогноз вероятности клева в %
22вс23пн24вт25ср26чт27пт28сб29вс30пн1вт2ср3чт4пт5сб6вс7пн8вт9ср10чт5455555556565656575757575858585858595958596060626466636556535455535254515153
Прогноз вероятности клева исходя из сезонности (общепризнанный рыболовный календарь)
Прогноз вероятности клева с учетом внешних факторов (фаза луны, атмосферное давление и т.п.)

Прогноз погоды предоставлен openweathermap.org и open-meteo.com

Статьи о Горбуша

Горбуша: мировой опыт и отношение к этому виду

Горбуша: мировой опыт и отношение к этому виду

По официальным данным, горбуша существует уже более 3 миллионов лет. Во все времена эта рыба приветствовалась в рационе людей, так как обладает прекрасными вкусовыми качествами и множеством полезных элементов. Так, она показана людям с заболеваниями щитовидной железы, болезнями сердца, центральной нервной системы и д.р. В наше время этот представитель лососевых активно вылавливается, а из мяса и икры производят ценные пищевые продукты.

Горбуша и ее трагическая история размножения

Горбуша и ее трагическая история размножения

Специалистам известно, что многие виды рыб после нереста погибают. Но у одних процесс метания икры и сама подготовка к нему проходит относительно спокойно, а у других – в мучениях. Горбуша являющаяся одним из самых мелких представителей лососевых, относится ко второй группе. И на её долю выпадают самые серьёзные испытания, заканчивающиеся гибелью. Весь процесс можно смело назвать крестовым походом, полным трудностей и опасностей.

Промысловое значение горбуши

Промысловое значение горбуши

Семейство лососевых всегда высоко ценилось во всём мире, в первую очередь, благодаря своей икре и необычайно вкусному мясу. И наиболее распространённой на сегодняшний день является горбуша – самая маленькая из всего семейства рыбка, обеспечивающая солидный улов даже не самым опытным рыбакам. В длину она редко превышает 50 сантиметров, а средняя масса тела составляет около 1,5-2 килограмма.

Горбуша - значение в кулинарии

Горбуша - значение в кулинарии

Горбуша является самой многочисленной представительницей семейства лососевых. По некоторым данным, общий объём добычи этой рыбы составляет около 80% от всех обладателей красного мяса. Естественно, благодаря таким показателям горбушу причислили к промысловому виду. Выловом занимаются многие страны, начиная с России и Китая, заканчивая Великобританией и США. Популярность этого продукта была высока во все времена.