0
Войти.

Прогноз клева рыбы Горбуша на озере «Ажабачье» на завтра, на неделю, на 10 дней

Озеро Ажабачье расположено на восточном побережье полуострова Камчатка, в Усть-Камчатском районе. В 35 км к северо-востоку от озера находится поселок - порт Усть-Камчатск. Летом из этого поселка можно добраться до озера водным транспортом по маршруту: Усть-Камчатск – река Камчатка – протока Ажабачья – озеро Ажабачье. До озера возможна заброска вертолетом. А вот на автомобиле туда не проехать. Для любителей пеших прогулок можно рассмотреть вариант похода на озеро по долинам реки Камчатки и протоки Ажабачьей.

Сегодня, в пятницу 18 апреля, на озере «Ажабачье» прохладно, воздух прогреется до 1°C, будет кучевые облака. Свежий севереный ветер, 9 м/с. Атмосферное давление пониженное, 751 мм рт.ст. и повышается. Прогноз клева рыбы Горбуша на озере «Ажабачье» ожидается низким, 28%.

Завтра, в субботу 19 апреля, прохладно, воздух прогреется до 0°C, будет кучевые облака. Сильный северо-восточный ветер, 11 м/с и ослабевает. Атмосферное давление пониженное, 752 мм рт.ст. и повышается. Прогноз клева рыбы Горбуша на озере «Ажабачье» ожидается низким, 31%.

В целом по прогнозу клев рыбы Горбуша на озере «Ажабачье» в ближайшие 8 дней ожидается низким.

предыдущие
7 дней
следующие
7 дней
понедельник 7 апреля Низкая облачность 00:00
0.2°0.2°
06:00
2.4°2.4°
12:00
-0.7°-0.7°
18:00
-1.7°-1.7°
- Лед 24.5 см - 11м/с 766мм рт. ст.
вторник 8 апреля Чистое небо 00:00
-0.2°-0.2°
06:00
5.7°5.7°
12:00
0°0°
18:00
-1.7°-1.7°
- Лед 24.5 см - 8м/с 765мм рт. ст.
среда 9 апреля Туман 00:00
-4.7°-4.7°
06:00
1.3°1.3°
12:00
-3.2°-3.2°
18:00
-2.7°-2.7°
- Лед 24.5 см - 8м/с 761мм рт. ст.
четверг 10 апреля Рассеянные облака 00:00
-2°-2°
06:00
0.8°0.8°
12:00
-1°-1°
18:00
-1.8°-1.8°
- Лед 24.6 см - 9м/с 761мм рт. ст.
пятница 11 апреля Рассеянные облака 00:00
-2.9°-2.9°
06:00
2.1°2.1°
12:00
-0.7°-0.7°
18:00
-2.3°-2.3°
- Лед 24.6 см - 7м/с 766мм рт. ст.
суббота 12 апреля Туман 00:00
0°0°
06:00
1.5°1.5°
12:00
-0.4°-0.4°
18:00
-1.1°-1.1°
- Лед 24.6 см - 6м/с 765мм рт. ст.
воскресенье 13 апреля Чистое небо 00:00
-0.5°-0.5°
06:00
4.8°4.8°
12:00
0.1°0.1°
18:00
-3.5°-3.5°
- Лед 24.6 см - 11м/с 766мм рт. ст.
понедельник 14 апреля Кучевые облака 00:00
0.3°0.3°
06:00
2.1°2.1°
12:00
0.1°0.1°
18:00
-1.4°-1.4°
- Лед 24.6 см - 11м/с 755мм рт. ст.
вторник 15 апреля Кучевые облака 00:00
0.6°0.6°
06:00
4.8°4.8°
12:00
0.5°0.5°
18:00
-1.4°-1.4°
- Лед 24.6 см - 5м/с 761мм рт. ст.
среда 16 апреля Чистое небо 00:00
-3.7°-3.7°
06:00
3.9°3.9°
12:00
0.6°0.6°
18:00
-0.5°-0.5°
- Лед 24.6 см - 5м/с 759мм рт. ст.
четверг 17 апреля Легкий снег 00:00
0.2°0.2°
06:00
4.3°4.3°
12:00
0.6°0.6°
18:00
0.6°0.6°
- Лед 24.5 см - 17м/с 750мм рт. ст.
пятница 18 апреля Кучевые облака 00:00
1.5°1.5°
06:00
4.3°4.3°
12:00
1.3°1.3°
18:00
-0.8°-0.8°
- Лед 24.5 см - 9м/с 750мм рт. ст.
суббота 19 апреля Кучевые облака 00:00
0.7°0.7°
06:00
1.3°1.3°
12:00
0.7°0.7°
18:00
-0.6°-0.6°
- Лед 24.5 см - 12м/с 751мм рт. ст.
воскресенье 20 апреля Снегопад 00:00
0.8°0.8°
06:00
3.5°3.5°
12:00
0.1°0.1°
18:00
-1.1°-1.1°
- Лед 24.5 см - 8м/с 755мм рт. ст.
понедельник 21 апреля Легкий снег 00:00
-0.1°-0.1°
06:00
3.2°3.2°
12:00
0.9°0.9°
18:00
0.3°0.3°
- Лед 24.5 см - 16м/с 763мм рт. ст.
вторник 22 апреля Кучевые облака 00:00
1°1°
06:00
3°3°
12:00
0°0°
18:00
-1.4°-1.4°
- Лед 24.5 см - 9м/с 765мм рт. ст.
среда 23 апреля Снег 00:00
0.3°0.3°
06:00
0.4°0.4°
12:00
0.4°0.4°
18:00
0.4°0.4°
- Лед 24.5 см - 46м/с 741мм рт. ст.
четверг 24 апреля Легкий снег 00:00
0.2°0.2°
06:00
0.7°0.7°
12:00
-0.7°-0.7°
18:00
-0.7°-0.7°
- Лед 24.5 см - 34м/с 747мм рт. ст.
пятница 25 апреля Легкий снег 00:00
0.5°0.5°
06:00
0.5°0.5°
12:00
0.5°0.5°
18:00
0.5°0.5°
- Лед 24.5 см - 30м/с 748мм рт. ст.
Прогноз вероятности клева в %
7пн8вт9ср10чт11пт12сб13вс14пн15вт16ср17чт18пт19сб20вс21пн22вт23ср24чт25пт2324242525262627272828282929303031313221232122202325222326242831293135343534
Прогноз вероятности клева исходя из сезонности (общепризнанный рыболовный календарь)
Прогноз вероятности клева с учетом внешних факторов (фаза луны, атмосферное давление и т.п.)

Прогноз погоды предоставлен openweathermap.org и open-meteo.com

Статьи о Горбуша

Горбуша: мировой опыт и отношение к этому виду

Горбуша: мировой опыт и отношение к этому виду

По официальным данным, горбуша существует уже более 3 миллионов лет. Во все времена эта рыба приветствовалась в рационе людей, так как обладает прекрасными вкусовыми качествами и множеством полезных элементов. Так, она показана людям с заболеваниями щитовидной железы, болезнями сердца, центральной нервной системы и д.р. В наше время этот представитель лососевых активно вылавливается, а из мяса и икры производят ценные пищевые продукты.

Горбуша и ее трагическая история размножения

Горбуша и ее трагическая история размножения

Специалистам известно, что многие виды рыб после нереста погибают. Но у одних процесс метания икры и сама подготовка к нему проходит относительно спокойно, а у других – в мучениях. Горбуша являющаяся одним из самых мелких представителей лососевых, относится ко второй группе. И на её долю выпадают самые серьёзные испытания, заканчивающиеся гибелью. Весь процесс можно смело назвать крестовым походом, полным трудностей и опасностей.

Промысловое значение горбуши

Промысловое значение горбуши

Семейство лососевых всегда высоко ценилось во всём мире, в первую очередь, благодаря своей икре и необычайно вкусному мясу. И наиболее распространённой на сегодняшний день является горбуша – самая маленькая из всего семейства рыбка, обеспечивающая солидный улов даже не самым опытным рыбакам. В длину она редко превышает 50 сантиметров, а средняя масса тела составляет около 1,5-2 килограмма.

Горбуша - значение в кулинарии

Горбуша - значение в кулинарии

Горбуша является самой многочисленной представительницей семейства лососевых. По некоторым данным, общий объём добычи этой рыбы составляет около 80% от всех обладателей красного мяса. Естественно, благодаря таким показателям горбушу причислили к промысловому виду. Выловом занимаются многие страны, начиная с России и Китая, заканчивая Великобританией и США. Популярность этого продукта была высока во все времена.