0
Войти.

Прогноз клева рыбы Горбуша на озере «Микижа» на завтра, на неделю, на 10 дней

Озеро Микижа расположено в восточной части полуострова Камчатка, в Елизовском районе. Ближайший к водоему населенный пункт – поселок Паратунка, расположен в 1,5 км к югу от озера. От поселка до озера проложена хорошая автодорога, а на его берегах расположены детские оздоровительные лагеря и туристические базы. Протяженность дороги из Петропавловска-Камчатского до озера составляет около 50 км., а из Вилючинска не более 30 км.

Сегодня, в среду 4 декабря, на озере «Микижа» морозно, воздух остынет до -2°C, будет хмуро. Безветренно, ловля с лодки комфортна. Высота волны 0 м, температура воды 1°C. Атмосферное давление в пределах нормы, 758 мм рт.ст.. Прогноз клева рыбы Горбуша на озере «Микижа» ожидается низким, 49%.

Завтра, в четверг 5 декабря, морозно, воздух остынет до -1°C, будет легкий снег. Слабый западный ветер, 4 м/с, ловля с лодки комфортна. Высота волны 0.3 м, температура воды 0°C. Атмосферное давление пониженное, 748 мм рт.ст.. Прогноз клева рыбы Горбуша на озере «Микижа» ожидается низким, 48%.

В целом по прогнозу клев рыбы Горбуша на озере «Микижа» в ближайшие 8 дней ожидается низким.

предыдущие
7 дней
следующие
7 дней
суббота 23 ноября Рассеянные облака 00:00
-8.2°-4.5°
06:00
0.9°1.8°
12:00
-4.3°-1.5°
18:00
-4.7°-2.6°
-4° Лед н/д 0.2 м 3м/с 761мм рт. ст.
воскресенье 24 ноября Снег 00:00
-4.6°-2.3°
06:00
0.8°1.2°
12:00
-0.5°1.4°
18:00
0°1.8°
-3° Лед н/д 0.6 м 8м/с 753мм рт. ст.
понедельник 25 ноября Легкий снег 00:00
-0.7°0.2°
06:00
-0.2°0°
12:00
-3.1°-1°
18:00
-2.9°-2.7°
-2° Лед н/д 0.3 м 4м/с 755мм рт. ст.
вторник 26 ноября Хмуро 00:00
-6.1°-1.4°
06:00
-1.2°1.1°
12:00
-2.2°-0.1°
18:00
-0.7°-0.7°
-1° Лед н/д 0.4 м 5м/с 756мм рт. ст.
среда 27 ноября Чистое небо 00:00
0.6°1.9°
06:00
1.7°3.8°
12:00
-4°-2°
18:00
-5°-5°
-1° Лед н/д 0.3 м 4м/с 761мм рт. ст.
четверг 28 ноября Низкая облачность 00:00
-6°-5°
06:00
-0.1°0°
12:00
-5.2°-4.4°
18:00
-4.5°-3.5°
-0° Лед н/д 0.2 м 3м/с 759мм рт. ст.
пятница 29 ноября Легкий снег 00:00
-2.4°-1.7°
06:00
-0.9°1.2°
12:00
-0.8°-0.6°
18:00
-1.4°-0.4°
-1° Лед н/д 0.2 м 3м/с 746мм рт. ст.
суббота 30 ноября Снег 00:00
-0.8°0.4°
06:00
0.8°0.8°
12:00
0.4°0.8°
18:00
0.1°0.8°
-1° Лед н/д 0.2 м 4м/с 744мм рт. ст.
воскресенье 1 декабря Легкий снег 00:00
-0.1°0.9°
06:00
0.9°1.1°
12:00
1.5°2.2°
18:00
0.3°1.8°
0° Лед н/д 0.4 м 6м/с 747мм рт. ст.
понедельник 2 декабря Снег 00:00
-0.1°0.6°
06:00
1.1°1.2°
12:00
0.7°0.7°
18:00
1.3°2.8°
1° Лед н/д 0.2 м 3м/с 754мм рт. ст.
вторник 3 декабря Рассеянные облака 00:00
1.7°2.7°
06:00
1.3°3.5°
12:00
-4.9°-3.5°
18:00
-5.1°-4.3°
2° Лед н/д 0.3 м 4м/с 762мм рт. ст.
среда 4 декабря Хмуро 00:00
-5.4°-4.4°
06:00
-0.7°0.1°
12:00
-2.5°-1°
18:00
-2.5°-0.6°
1° Лед н/д 0 м 1м/с 757мм рт. ст.
четверг 5 декабря Легкий снег 00:00
0.2°0.5°
06:00
0.8°0.9°
12:00
-1.5°0.2°
18:00
-6.6°-1.9°
0° Лед н/д 0.3 м 5м/с 747мм рт. ст.
пятница 6 декабря Хмуро 00:00
-9.6°-5.3°
06:00
-4.3°-3°
12:00
-6.7°-6.2°
18:00
-6.4°-5.3°
0° Лед н/д 0.3 м 4м/с 750мм рт. ст.
суббота 7 декабря Снег 00:00
-11°-8.8°
06:00
-5.8°-5.4°
12:00
-4.4°-1.4°
18:00
-1.6°0.5°
-1° Лед н/д 0.3 м 5м/с 741мм рт. ст.
воскресенье 8 декабря Легкий снег 00:00
-1.9°-1.6°
06:00
-1.6°-0.9°
12:00
-3.7°-1.9°
18:00
-6.1°-1.5°
-2° Лед н/д 0 м 1м/с 739мм рт. ст.
понедельник 9 декабря Рассеянные облака 00:00
-11°-11°
06:00
-5.5°-5.5°
12:00
-5.6°-5.6°
18:00
-9.2°-9.2°
-2° Лед н/д 0.5 м 7м/с 743мм рт. ст.
вторник 10 декабря Рассеянные облака 00:00
-11°-11°
06:00
-6.4°-6.4°
12:00
-7.6°-7.6°
18:00
-8.7°-8.7°
-3° Лед н/д 0.3 м 4м/с 745мм рт. ст.
среда 11 декабря Чистое небо 00:00
-6.5°-6.5°
06:00
-6.5°-6.5°
12:00
-6.5°-6.5°
18:00
-6.5°-6.5°
-4° Лед н/д 0.7 м 9м/с 750мм рт. ст.
Прогноз вероятности клева в %
23сб24вс25пн26вт27ср28чт29пт30сб1вс2пн3вт4ср5чт6пт7сб8вс9пн10вт11ср5251515049494848474646454544444342424151525455535553515251504948484541413838
Прогноз вероятности клева исходя из сезонности (общепризнанный рыболовный календарь)
Прогноз вероятности клева с учетом внешних факторов (фаза луны, атмосферное давление и т.п.)

Прогноз погоды предоставлен openweathermap.org и open-meteo.com

Статьи о Горбуша

Горбуша: мировой опыт и отношение к этому виду

Горбуша: мировой опыт и отношение к этому виду

По официальным данным, горбуша существует уже более 3 миллионов лет. Во все времена эта рыба приветствовалась в рационе людей, так как обладает прекрасными вкусовыми качествами и множеством полезных элементов. Так, она показана людям с заболеваниями щитовидной железы, болезнями сердца, центральной нервной системы и д.р. В наше время этот представитель лососевых активно вылавливается, а из мяса и икры производят ценные пищевые продукты.

Горбуша и ее трагическая история размножения

Горбуша и ее трагическая история размножения

Специалистам известно, что многие виды рыб после нереста погибают. Но у одних процесс метания икры и сама подготовка к нему проходит относительно спокойно, а у других – в мучениях. Горбуша являющаяся одним из самых мелких представителей лососевых, относится ко второй группе. И на её долю выпадают самые серьёзные испытания, заканчивающиеся гибелью. Весь процесс можно смело назвать крестовым походом, полным трудностей и опасностей.

Промысловое значение горбуши

Промысловое значение горбуши

Семейство лососевых всегда высоко ценилось во всём мире, в первую очередь, благодаря своей икре и необычайно вкусному мясу. И наиболее распространённой на сегодняшний день является горбуша – самая маленькая из всего семейства рыбка, обеспечивающая солидный улов даже не самым опытным рыбакам. В длину она редко превышает 50 сантиметров, а средняя масса тела составляет около 1,5-2 килограмма.

Горбуша - значение в кулинарии

Горбуша - значение в кулинарии

Горбуша является самой многочисленной представительницей семейства лососевых. По некоторым данным, общий объём добычи этой рыбы составляет около 80% от всех обладателей красного мяса. Естественно, благодаря таким показателям горбушу причислили к промысловому виду. Выловом занимаются многие страны, начиная с России и Китая, заканчивая Великобританией и США. Популярность этого продукта была высока во все времена.