0

Прогноз клева рыбы Горбуша на озере «Микижа» на завтра, на неделю, на 10 дней

Озеро Микижа расположено в восточной части полуострова Камчатка, в Елизовском районе. Ближайший к водоему населенный пункт – поселок Паратунка, расположен в 1,5 км к югу от озера. От поселка до озера проложена хорошая автодорога, а на его берегах расположены детские оздоровительные лагеря и туристические базы. Протяженность дороги из Петропавловска-Камчатского до озера составляет около 50 км., а из Вилючинска не более 30 км.

Сегодня, во вторник 2 декабря, на озере «Микижа» прохладно, воздух прогреется до 0°C, будет легкий снег. Сильный восточный ветер, 12 м/с и ослабевает, ловля с лодки опасна. Высота волны 0.9 м, температура воды -2°C. Атмосферное давление в пределах нормы, 764 мм рт.ст.. Прогноз клева рыбы Горбуша на озере «Микижа» ожидается низким, 42%.

Завтра, в среду 3 декабря, прохладно, воздух прогреется до 2°C, будет легкий дождь. Очень крепкий восточный ветер, 19 м/с и ослабевает, ловля с лодки опасна. Высота волны 1.4 м, температура воды -1°C. Атмосферное давление в пределах нормы, 757 мм рт.ст.. Прогноз клева рыбы Горбуша на озере «Микижа» ожидается низким, 41%.

В целом по прогнозу клев рыбы Горбуша на озере «Микижа» в ближайшие 8 дней ожидается низким.

предыдущие
7 дней
следующие
7 дней
пятница 21 ноября Кучевые облака 00:00
-5.6°-5.6°
06:00
-1.5°-1.5°
12:00
-3.3°-3.3°
18:00
-1.7°-1.7°
-0° Лед н/д 0.3 м 4м/с 750мм рт. ст.
суббота 22 ноября Чистое небо 00:00
-2.1°-2.1°
06:00
0.9°0.9°
12:00
-6.4°-6.4°
18:00
-7.8°-7.8°
-1° Лед н/д 0.5 м 7м/с 746мм рт. ст.
воскресенье 23 ноября Чистое небо 00:00
-4.7°-4.7°
06:00
-3.6°-3.6°
12:00
-5°-5°
18:00
-5°-5°
-1° Лед н/д 1 м 13м/с 753мм рт. ст.
понедельник 24 ноября Чистое небо 00:00
-5°-5°
06:00
-1.7°-1.7°
12:00
-4.3°-4.3°
18:00
-6.7°-6.7°
-2° Лед н/д 1 м 14м/с 757мм рт. ст.
вторник 25 ноября Чистое небо 00:00
-8.4°-8.4°
06:00
-0.3°-0.3°
12:00
-10°-10°
18:00
-12°-12°
-2° Лед н/д 0.6 м 8м/с 762мм рт. ст.
среда 26 ноября Легкий снег 00:00
-8.3°-8.3°
06:00
-2.2°-2.2°
12:00
-2.4°-2.4°
18:00
-2.6°-2.6°
-3° Лед н/д 0.2 м 4м/с 761мм рт. ст.
четверг 27 ноября Рассеянные облака 00:00
-2.4°-2.4°
06:00
-0.7°-0.7°
12:00
-3.7°-3.7°
18:00
-8.2°-8.2°
-3° Лед н/д 0.3 м 5м/с 762мм рт. ст.
пятница 28 ноября Рассеянные облака 00:00
-10°-10°
06:00
-2.9°-2.9°
12:00
-9.9°-9.9°
18:00
-9.7°-9.7°
-2° Лед н/д 0.4 м 6м/с 765мм рт. ст.
суббота 29 ноября Кучевые облака 00:00
-6.7°-6.7°
06:00
0.6°0.6°
12:00
-0.6°-0.6°
18:00
-1.3°-1.3°
-3° Лед н/д 2 м 26м/с 764мм рт. ст.
воскресенье 30 ноября Снегопад 00:00
-1.6°-1.6°
06:00
-0.5°-0.5°
12:00
-2.5°-2.5°
18:00
-5.3°-5.3°
-2° Лед н/д 0.7 м 9м/с 767мм рт. ст.
понедельник 1 декабря Легкий снег 00:00
-7.2°-7.2°
06:00
-1.8°-1.8°
12:00
-4.5°-4.5°
18:00
-4.2°-4.2°
-2° Лед н/д 0.2 м 4м/с 769мм рт. ст.
вторник 2 декабря Легкий снег 00:00
-0.9°-0.9°
06:00
0.5°0.5°
12:00
0.3°0.3°
18:00
0°0°
-2° Лед н/д 0.9 м 12м/с 764мм рт. ст.
среда 3 декабря Легкий дождь 00:00
-6.4°-6.4°
06:00
0.4°0.4°
12:00
2.8°2.8°
18:00
1.3°1.3°
-1° Лед н/д 1.4 м 19м/с 757мм рт. ст.
четверг 4 декабря Легкий дождь 00:00
1.3°1.3°
06:00
0.9°0.9°
12:00
5.7°5.7°
18:00
5.4°5.4°
0° Лед н/д 1.3 м 17м/с 722мм рт. ст.
пятница 5 декабря Низкая облачность 00:00
-1.7°-1.7°
06:00
-2.5°-2.5°
12:00
-6.4°-6.4°
18:00
-12°-12°
2° Лед н/д 0.4 м 5м/с 743мм рт. ст.
суббота 6 декабря Чистое небо 00:00
-13°-13°
06:00
-6°-6°
12:00
-12°-12°
18:00
-14°-14°
-0° Лед н/д 0.5 м 7м/с 755мм рт. ст.
воскресенье 7 декабря Чистое небо 00:00
-16°-16°
06:00
-7.6°-7.6°
12:00
-10°-10°
18:00
-12°-12°
-4° Лед н/д 0.6 м 8м/с 760мм рт. ст.
понедельник 8 декабря Чистое небо 00:00
-13°-13°
06:00
-6°-6°
12:00
-9.5°-9.5°
18:00
-11°-11°
-6° Лед н/д 0.6 м 8м/с 756мм рт. ст.
вторник 9 декабря Легкий снег 00:00
-8.4°-8.4°
06:00
-8.4°-8.4°
12:00
-8.4°-8.4°
18:00
-8.4°-8.4°
-6° Лед н/д 0.6 м 8м/с 755мм рт. ст.
Прогноз вероятности клева в %
21пт22сб23вс24пн25вт26ср27чт28пт29сб30вс1пн2вт3ср4чт5пт6сб7вс8пн9вт5353525151504949484847464645454444434258575554535454485045464241404039393941
Прогноз вероятности клева исходя из сезонности (общепризнанный рыболовный календарь)
Прогноз вероятности клева с учетом внешних факторов (фаза луны, атмосферное давление и т.п.)

Прогноз погоды предоставлен openweathermap.org и open-meteo.com

Статьи о Горбуша

Горбуша: мировой опыт и отношение к этому виду

Горбуша: мировой опыт и отношение к этому виду

По официальным данным, горбуша существует уже более 3 миллионов лет. Во все времена эта рыба приветствовалась в рационе людей, так как обладает прекрасными вкусовыми качествами и множеством полезных элементов. Так, она показана людям с заболеваниями щитовидной железы, болезнями сердца, центральной нервной системы и д.р. В наше время этот представитель лососевых активно вылавливается, а из мяса и икры производят ценные пищевые продукты.

Горбуша и ее трагическая история размножения

Горбуша и ее трагическая история размножения

Специалистам известно, что многие виды рыб после нереста погибают. Но у одних процесс метания икры и сама подготовка к нему проходит относительно спокойно, а у других – в мучениях. Горбуша являющаяся одним из самых мелких представителей лососевых, относится ко второй группе. И на её долю выпадают самые серьёзные испытания, заканчивающиеся гибелью. Весь процесс можно смело назвать крестовым походом, полным трудностей и опасностей.

Промысловое значение горбуши

Промысловое значение горбуши

Семейство лососевых всегда высоко ценилось во всём мире, в первую очередь, благодаря своей икре и необычайно вкусному мясу. И наиболее распространённой на сегодняшний день является горбуша – самая маленькая из всего семейства рыбка, обеспечивающая солидный улов даже не самым опытным рыбакам. В длину она редко превышает 50 сантиметров, а средняя масса тела составляет около 1,5-2 килограмма.

Горбуша - значение в кулинарии

Горбуша - значение в кулинарии

Горбуша является самой многочисленной представительницей семейства лососевых. По некоторым данным, общий объём добычи этой рыбы составляет около 80% от всех обладателей красного мяса. Естественно, благодаря таким показателям горбушу причислили к промысловому виду. Выловом занимаются многие страны, начиная с России и Китая, заканчивая Великобританией и США. Популярность этого продукта была высока во все времена.