0

Прогноз клева рыбы Горбуша на озере «Саранное» на завтра, на неделю, на 10 дней

Озеро Саранное расположено в северной части острова Беринга. Остров территориально относится к Алеутскому району Камчатского края. На нем есть населенный пункт – село Никольское, что находится в 12,5 км к юго-востоку от озера. Попасть на остров Беринга можно только авиатранспортом. Из Петропавловска-Камчатского до Никольского летают самолеты, но расписание рейсов нерегулярное, зависит от сезона года. Далее из села до озера можно добраться самостоятельно или найти местных провожатых.

Сегодня, в четверг 3 июля, на озере «Саранное» прохладно, воздух прогреется до 8°C, будет рассеянные облака. Свежий юго-западный ветер, 9 м/с, ловля с лодки возможна, но следует соблюдать осторожность. Высота волны 0.7 м, температура воды 12°C. Атмосферное давление пониженное, 754 мм рт.ст.. Прогноз клева рыбы Горбуша на озере «Саранное» ожидается средним, 54%.

Завтра, в пятницу 4 июля, прохладно, воздух прогреется до 10°C, будет чистое небо. Умеренный севереный ветер, 7 м/с, ловля с лодки возможна, но следует соблюдать осторожность. Высота волны 0.5 м, температура воды 13°C. Атмосферное давление в пределах нормы, 756 мм рт.ст. и повышается. Прогноз клева рыбы Горбуша на озере «Саранное» ожидается средним, 55%.

В целом по прогнозу клев рыбы Горбуша на озере «Саранное» в ближайшие 8 дней ожидается средним.

предыдущие
7 дней
следующие
7 дней
воскресенье 22 июня Кучевые облака 00:00
9.3°9.3°
06:00
9.5°9.5°
12:00
8.4°8.4°
18:00
7.7°7.7°
12° Лед н/д 1.9 м 25м/с 756мм рт. ст.
понедельник 23 июня Кучевые облака 00:00
8.4°8.4°
06:00
8.4°8.4°
12:00
8.1°8.1°
18:00
7.7°7.7°
12° Лед н/д 1.8 м 24м/с 743мм рт. ст.
вторник 24 июня Низкая облачность 00:00
9.3°9.3°
06:00
10°10°
12:00
8.7°8.7°
18:00
7.7°7.7°
12° Лед н/д 0.4 м 6м/с 749мм рт. ст.
среда 25 июня Кучевые облака 00:00
8.9°8.9°
06:00
11°11°
12:00
8.9°8.9°
18:00
8.5°8.5°
12° Лед н/д 0.8 м 10м/с 756мм рт. ст.
четверг 26 июня Кучевые облака 00:00
8.7°8.7°
06:00
8.7°8.7°
12:00
7.7°7.7°
18:00
7.2°7.2°
13° Лед н/д 1.8 м 24м/с 759мм рт. ст.
пятница 27 июня Кучевые облака 00:00
7.7°7.7°
06:00
8.2°8.2°
12:00
8°8°
18:00
8°8°
12° Лед н/д 3 м 39м/с 759мм рт. ст.
суббота 28 июня Легкий дождь 00:00
8.1°8.1°
06:00
8.6°8.6°
12:00
8.5°8.5°
18:00
8.4°8.4°
12° Лед н/д 1.1 м 15м/с 757мм рт. ст.
воскресенье 29 июня Туман 00:00
8.8°8.8°
06:00
9.1°9.1°
12:00
8.5°8.5°
18:00
8°8°
12° Лед н/д 0.3 м 5м/с 751мм рт. ст.
понедельник 30 июня Рассеянные облака 00:00
8.9°8.9°
06:00
11°11°
12:00
8.1°8.1°
18:00
8.2°8.2°
12° Лед н/д 0.7 м 10м/с 755мм рт. ст.
вторник 1 июля Кучевые облака 00:00
8.6°8.6°
06:00
9.5°9.5°
12:00
8.5°8.5°
18:00
7.8°7.8°
13° Лед н/д 3.8 м 51м/с 751мм рт. ст.
среда 2 июля Кучевые облака 00:00
8.2°8.2°
06:00
8.5°8.5°
12:00
8.2°8.2°
18:00
7°7°
13° Лед н/д 1 м 14м/с 748мм рт. ст.
четверг 3 июля Рассеянные облака 00:00
9°9°
06:00
11°11°
12:00
8.7°8.7°
18:00
8.3°8.3°
12° Лед н/д 0.7 м 9м/с 753мм рт. ст.
пятница 4 июля Чистое небо 00:00
12°12°
06:00
13°13°
12:00
10°10°
18:00
8.4°8.4°
13° Лед н/д 0.5 м 7м/с 755мм рт. ст.
суббота 5 июля Рассеянные облака 00:00
9.8°9.8°
06:00
11°11°
12:00
8.9°8.9°
18:00
8.4°8.4°
13° Лед н/д 0.9 м 13м/с 758мм рт. ст.
воскресенье 6 июля Кучевые облака 00:00
9.4°9.4°
06:00
10°10°
12:00
9.3°9.3°
18:00
9°9°
13° Лед н/д 1.1 м 14м/с 761мм рт. ст.
понедельник 7 июля Кучевые облака 00:00
10°10°
06:00
11°11°
12:00
9.6°9.6°
18:00
8.9°8.9°
13° Лед н/д 0.8 м 11м/с 764мм рт. ст.
вторник 8 июля Кучевые облака 00:00
9.2°9.2°
06:00
8.5°8.5°
12:00
8.6°8.6°
18:00
8.4°8.4°
13° Лед н/д 0.4 м 6м/с 762мм рт. ст.
среда 9 июля Кучевые облака 00:00
8.5°8.5°
06:00
8.7°8.7°
12:00
8.5°8.5°
18:00
8.5°8.5°
13° Лед н/д 0.9 м 13м/с 755мм рт. ст.
четверг 10 июля Кучевые облака 00:00
8.9°8.9°
06:00
8.9°8.9°
12:00
8.9°8.9°
18:00
8.9°8.9°
13° Лед н/д 1.4 м 19м/с 754мм рт. ст.
Прогноз вероятности клева в %
22вс23пн24вт25ср26чт27пт28сб29вс30пн1вт2ср3чт4пт5сб6вс7пн8вт9ср10чт5455555556565656575757575858585858595958596060606466605955575455525453555153
Прогноз вероятности клева исходя из сезонности (общепризнанный рыболовный календарь)
Прогноз вероятности клева с учетом внешних факторов (фаза луны, атмосферное давление и т.п.)

Прогноз погоды предоставлен openweathermap.org и open-meteo.com

Статьи о Горбуша

Горбуша: мировой опыт и отношение к этому виду

Горбуша: мировой опыт и отношение к этому виду

По официальным данным, горбуша существует уже более 3 миллионов лет. Во все времена эта рыба приветствовалась в рационе людей, так как обладает прекрасными вкусовыми качествами и множеством полезных элементов. Так, она показана людям с заболеваниями щитовидной железы, болезнями сердца, центральной нервной системы и д.р. В наше время этот представитель лососевых активно вылавливается, а из мяса и икры производят ценные пищевые продукты.

Горбуша и ее трагическая история размножения

Горбуша и ее трагическая история размножения

Специалистам известно, что многие виды рыб после нереста погибают. Но у одних процесс метания икры и сама подготовка к нему проходит относительно спокойно, а у других – в мучениях. Горбуша являющаяся одним из самых мелких представителей лососевых, относится ко второй группе. И на её долю выпадают самые серьёзные испытания, заканчивающиеся гибелью. Весь процесс можно смело назвать крестовым походом, полным трудностей и опасностей.

Промысловое значение горбуши

Промысловое значение горбуши

Семейство лососевых всегда высоко ценилось во всём мире, в первую очередь, благодаря своей икре и необычайно вкусному мясу. И наиболее распространённой на сегодняшний день является горбуша – самая маленькая из всего семейства рыбка, обеспечивающая солидный улов даже не самым опытным рыбакам. В длину она редко превышает 50 сантиметров, а средняя масса тела составляет около 1,5-2 килограмма.

Горбуша - значение в кулинарии

Горбуша - значение в кулинарии

Горбуша является самой многочисленной представительницей семейства лососевых. По некоторым данным, общий объём добычи этой рыбы составляет около 80% от всех обладателей красного мяса. Естественно, благодаря таким показателям горбушу причислили к промысловому виду. Выловом занимаются многие страны, начиная с России и Китая, заканчивая Великобританией и США. Популярность этого продукта была высока во все времена.