0

Прогноз клева рыбы Горбуша на озере «Саранное» на завтра, на неделю, на 10 дней

Озеро Саранное расположено в северной части острова Беринга. Остров территориально относится к Алеутскому району Камчатского края. На нем есть населенный пункт – село Никольское, что находится в 12,5 км к юго-востоку от озера. Попасть на остров Беринга можно только авиатранспортом. Из Петропавловска-Камчатского до Никольского летают самолеты, но расписание рейсов нерегулярное, зависит от сезона года. Далее из села до озера можно добраться самостоятельно или найти местных провожатых.

Сегодня, в четверг 28 августа, на озере «Саранное» прохладно, воздух прогреется до 13°C, будет кучевые облака. Очень крепкий южный ветер, 20 м/с и ослабевает, ловля с лодки опасна. Высота волны 1.5 м, температура воды 16°C. Атмосферное давление в пределах нормы, 760 мм рт.ст.. Прогноз клева рыбы Горбуша на озере «Саранное» ожидается средним, 72%.

Завтра, в пятницу 29 августа, прохладно, воздух прогреется до 12°C, будет легкий дождь. Ураган, ветер северо-восточный, 49 м/с и ослабевает, ловля с лодки опасна. Высота волны 3.7 м, температура воды 16°C. Атмосферное давление пониженное, 747 мм рт.ст.. Прогноз клева рыбы Горбуша на озере «Саранное» ожидается средним, 71%.

В целом по прогнозу клев рыбы Горбуша на озере «Саранное» в ближайшие 8 дней ожидается высоким.

предыдущие
7 дней
следующие
7 дней
воскресенье 17 августа Кучевые облака 00:00
13°13°
06:00
14°14°
12:00
13°13°
18:00
13°13°
16° Лед н/д 2 м 26м/с 761мм рт. ст.
понедельник 18 августа Легкий дождь 00:00
14°14°
06:00
14°14°
12:00
14°14°
18:00
14°14°
16° Лед н/д 1.8 м 25м/с 758мм рт. ст.
вторник 19 августа Легкий ливень 00:00
14°14°
06:00
14°14°
12:00
13°13°
18:00
13°13°
16° Лед н/д 0.9 м 12м/с 752мм рт. ст.
среда 20 августа Кучевые облака 00:00
14°14°
06:00
15°15°
12:00
13°13°
18:00
14°14°
16° Лед н/д 1.4 м 19м/с 760мм рт. ст.
четверг 21 августа Кучевые облака 00:00
14°14°
06:00
14°14°
12:00
14°14°
18:00
14°14°
17° Лед н/д 0.6 м 9м/с 757мм рт. ст.
пятница 22 августа Кучевые облака 00:00
13°13°
06:00
16°16°
12:00
15°15°
18:00
14°14°
17° Лед н/д 0.9 м 13м/с 741мм рт. ст.
суббота 23 августа Рассеянные облака 00:00
14°14°
06:00
14°14°
12:00
14°14°
18:00
13°13°
17° Лед н/д 1.8 м 25м/с 753мм рт. ст.
воскресенье 24 августа Чистое небо 00:00
14°14°
06:00
15°15°
12:00
13°13°
18:00
13°13°
17° Лед н/д 0.6 м 8м/с 757мм рт. ст.
понедельник 25 августа Легкий дождь 00:00
13°13°
06:00
13°13°
12:00
12°12°
18:00
12°12°
17° Лед н/д 1.2 м 16м/с 759мм рт. ст.
вторник 26 августа Кучевые облака 00:00
13°13°
06:00
14°14°
12:00
13°13°
18:00
13°13°
16° Лед н/д 1.2 м 16м/с 761мм рт. ст.
среда 27 августа Рассеянные облака 00:00
14°14°
06:00
15°15°
12:00
13°13°
18:00
13°13°
16° Лед н/д 0.5 м 7м/с 764мм рт. ст.
четверг 28 августа Кучевые облака 00:00
13°13°
06:00
14°14°
12:00
13°13°
18:00
13°13°
16° Лед н/д 1.5 м 21м/с 759мм рт. ст.
пятница 29 августа Легкий дождь 00:00
12°12°
06:00
12°12°
12:00
12°12°
18:00
12°12°
16° Лед н/д 3.7 м 49м/с 746мм рт. ст.
суббота 30 августа Рассеянные облака 00:00
12°12°
06:00
12°12°
12:00
12°12°
18:00
11°11°
16° Лед н/д 2.9 м 38м/с 753мм рт. ст.
воскресенье 31 августа Рассеянные облака 00:00
12°12°
06:00
12°12°
12:00
11°11°
18:00
11°11°
15° Лед н/д 2.1 м 28м/с 754мм рт. ст.
понедельник 1 сентября Кучевые облака 00:00
12°12°
06:00
13°13°
12:00
13°13°
18:00
13°13°
14° Лед н/д 1.1 м 15м/с 757мм рт. ст.
вторник 2 сентября Рассеянные облака 00:00
14°14°
06:00
14°14°
12:00
13°13°
18:00
13°13°
14° Лед н/д 1.1 м 14м/с 761мм рт. ст.
среда 3 сентября Кучевые облака 00:00
14°14°
06:00
14°14°
12:00
14°14°
18:00
14°14°
15° Лед н/д 1 м 14м/с 758мм рт. ст.
четверг 4 сентября Легкий дождь 00:00
14°14°
06:00
14°14°
12:00
14°14°
18:00
14°14°
15° Лед н/д 1.6 м 22м/с 757мм рт. ст.
Прогноз вероятности клева в %
17вс18пн19вт20ср21чт22пт23сб24вс25пн26вт27ср28чт29пт30сб31вс1пн2вт3ср4чт6364656566676869707071727374747576777761636566706970717374727271717373707272
Прогноз вероятности клева исходя из сезонности (общепризнанный рыболовный календарь)
Прогноз вероятности клева с учетом внешних факторов (фаза луны, атмосферное давление и т.п.)

Прогноз погоды предоставлен openweathermap.org и open-meteo.com

Статьи о Горбуша

Горбуша: мировой опыт и отношение к этому виду

Горбуша: мировой опыт и отношение к этому виду

По официальным данным, горбуша существует уже более 3 миллионов лет. Во все времена эта рыба приветствовалась в рационе людей, так как обладает прекрасными вкусовыми качествами и множеством полезных элементов. Так, она показана людям с заболеваниями щитовидной железы, болезнями сердца, центральной нервной системы и д.р. В наше время этот представитель лососевых активно вылавливается, а из мяса и икры производят ценные пищевые продукты.

Горбуша и ее трагическая история размножения

Горбуша и ее трагическая история размножения

Специалистам известно, что многие виды рыб после нереста погибают. Но у одних процесс метания икры и сама подготовка к нему проходит относительно спокойно, а у других – в мучениях. Горбуша являющаяся одним из самых мелких представителей лососевых, относится ко второй группе. И на её долю выпадают самые серьёзные испытания, заканчивающиеся гибелью. Весь процесс можно смело назвать крестовым походом, полным трудностей и опасностей.

Промысловое значение горбуши

Промысловое значение горбуши

Семейство лососевых всегда высоко ценилось во всём мире, в первую очередь, благодаря своей икре и необычайно вкусному мясу. И наиболее распространённой на сегодняшний день является горбуша – самая маленькая из всего семейства рыбка, обеспечивающая солидный улов даже не самым опытным рыбакам. В длину она редко превышает 50 сантиметров, а средняя масса тела составляет около 1,5-2 килограмма.

Горбуша - значение в кулинарии

Горбуша - значение в кулинарии

Горбуша является самой многочисленной представительницей семейства лососевых. По некоторым данным, общий объём добычи этой рыбы составляет около 80% от всех обладателей красного мяса. Естественно, благодаря таким показателям горбушу причислили к промысловому виду. Выловом занимаются многие страны, начиная с России и Китая, заканчивая Великобританией и США. Популярность этого продукта была высока во все времена.