Войти

Начнём сначала

Начнём сначала

Ловля судака на спиннинг весной считается бесполезным занятием. Однако так считают зря. Если знать, как правильно рыбачить со спиннингом, то из этой ловли можно вынести для себя множество различных плюсов, которые будут перевешивать немногочисленные минусы, а также превосходить некоторые другие снасти для ловли. Поэтому мы настоятельно рекомендуем вам прочитать эту статью и почерпнуть из неё много нового!

Обыкновенный судак – это очень красивая и большая рыба, считающаяся одним из важнейших промысловых объектов. Почему? Во-первых, он очень устойчив ко всякого рода болезням. Во-вторых, его ареал обитания очень широкий и простирается от самой Великобритании (куда судак был завезён искусственно) и стран Прибалтики до Казахстана. В целом, предпочитает водоёмы с чистой водой и песчаным или песчано-галечным дном. В идеале, там ещё должны быть различные коряги, поваленные деревья и много чего, где можно скрыться. В-третьих, его можно ловить хоть круглый день, главное, знать, что днём судак уходит на глубину, а вечером подплывает к поверхности. Ну и, конечно же, в-четвёртых, судака можно ловить множеством различных способов, одним из которых является спиннинг! О, не спешите закрывать вкладку, потому что ловля на спиннинг имеет множество преимуществ, а её плюсы перевешивают минусы. Поэтому, приготовьтесь получать информацию, потому что мы несём её вам!

Немного о спиннинге как таковом

Спиннинг традиционно считается одной из самых простых снастей. Он очень лёгкий, удобный, а также универсальный: с ним удобно рыбачить как с берега, так и с лодки. И, в целом, выбор снасти определяется несколькими факторами, о которых мы вам сейчас и поведаем.

Удилище должно быть 2,1 – 2,4 метра в длину для рыбалки с берега. Для лодочной рыбалки надо взять чуть длиннее – 2,4 – 2,7. Оно должно быть крепким, чтобы выдержать вываживание судака на различных глубинах и при различном течении, а также чувствительным, чтобы работать с джигом. Что касается катушки, то обычно выбирают безынерционную, так как её считают удобнее.

Леска нужна плетёная, потому что судак – большая рыба, поэтому нам нужна именно такая леска, чтобы избежать растяжения. Предпочтительный диаметр – 0,12 – 0,14 миллиметров. Что же касается поводков, то их выбор опционален: можно ловить даже без них, потому что у судака нет таких острых зубов, способных перекусить сетку. Однако, если вы решитесь, то помните, что нужно брать металлические поводки.

Процесс рыбалки

Рыбалка на судака считается активной, потому что одни и те же точки, проверенные годами, вдруг могут перестать приносить нужный улов. Поэтому во время ловли следует то и дело перемещаться. При береговой ловле, сделав заброс, простукайте джигом дно. Это создаст нужные вибрации, которые привлекут рыбу. Что касается ловли с лодки, то тут всё то же самое, только без заброса.

 

Сообщить об ошибке
Подробно+
Комментарий:

Нажимая кнопку "Добавить", вы соглашаетесь с Правилами.

Чтобы оставить комментарий войдите через свой аккаунт в соц сети