Войти

Как не попасть впросак

Как не попасть впросак

Судак – весьма и весьма популярная рыба среди рыболовов и поваров и, соответственно, является ценным промысловым объектом. Однако без труда рыбки не откушать, поэтому специально для вас мы предоставляем информацию о ловле такой замечательной рыбы как судак! Обыкновенный судак – это особенная рыба. Во-первых, размер. Ведь нечасто встретишь речную рыбу, среди которой частенько встречаются экземпляры длинною в метр, а весом до пятнадцати – шестнадцати килограммов.

Предполагается, что есть особи и гораздо крупнее. Во-вторых, эта рыба ещё в далёкие царские времена считалась едой для богачей. Откройте любую книгу из русской литературы, и в описании обеда в девяноста процентов случаев вам однозначно встретится упоминание судака. В-третьих, судак крайне устойчив к различного рода заболеваниям, поэтому, употребляя его в пищу, можно не беспокоиться о том, что вы заболеете. И, наконец, в-четвёртых, судак сам по себе очень интересная рыба для ловли, потому что во время рыбалки встречается множество интересных нюансов, которые нужно помнить. И о них мы вам и поведаем, хотя бы потому, что мы хотим, чтобы вы не ушли домой без улова и, наконец, попробовали настоящего судака, разделив его с семьёй, друзьями или с самими собой.

Немного о наживках

При подробном рассмотрении рациона судака можно понять, что это типичный представитель хищников. Судак-рыба предпочитает охотиться на мелкую рыбу, планктон, речных насекомых и мелких рачков. Из этого мы с вами и будем исходить, подыскивая приманку.

Судак любит червей, так что можно брать любого, хоть обычного, хоть красного. Не брезгует он и опарышами, мотылями. Также в качестве насадки на крючок можно использовать мясо креветки, мелких рачков, кусочки курицы, свинины, говядины. Помимо этого, можно ловить на живца, однако многие рыбаки советуют использовать кусочки мёртвой, лежалой рыбы. Судак очень чувствителен к разного рода запахам, поэтому моментально почует наживку и приплывёт.

Также очень распространена ловля судака на искусственные наживки. В основном, рыбаки предпочитают мягкие силиконовые приманки, вроде червей и твистеров. Они очень удобны, однако считаются не настолько эффективными, как кусочки мёртвой рыбы. Впрочем, здесь уже можно задействовать смекалку и обмазать искусственную наживку тухлым рыбьим мясом.

Что нужно для прикормки

Для грамотной прикормки нам понадобится не так много ингредиентов. Во-первых, это горох, манная или пшённая крупы. Во-вторых, это мясо рыбы, мелко порубленное или перекрученное на мясорубке. Всё это тщательно перемешивается, после чего сбрасывается в нужное для вас место. Всего вам понадобится где-то около ведра этого чудного варева. Судак, привлечённый запахом рыбы приплывёт, и вы получите свою порцию улова!

Сообщить об ошибке
Подробно+
Комментарий:

Нажимая кнопку "Добавить", вы соглашаетесь с Правилами.

Чтобы оставить комментарий войдите через свой аккаунт в соц сети