Войти

В поисках линя

В поисках линя

Линь – это прекрасный и единственный представитель своего рода. Его любят и рыбаки, и повара, и простые обыватели, поэтому каждый год на его рыбалку выстраиваются целые очереди. Однако не так много людей знает, где ловить линя точно. Поэтому мы здесь, чтобы подсказать вам всю необходимую информацию и помочь в этом увлекательном деле.

Линь-рыба – это единственный представитель своего рода Tinka из семейства карповых. Его промысловое значение не слишком велико, однако его любят разводить в различных водоёмах и рыбных хозяйствах, ведь линь крайне неприхотлив к воде, и ему безразлично, насколько она чистая и какая там температура. Помимо этого, линь обладает весьма богатой историей: в Средние века считалось, что линь может лечить любую заразу, да и не только у людей, но и у собственных сородичей. В Венгрии из-за доступности линя всем слоям населения линь считался «цыганской» рыбой. Сейчас таких предрассудков нет, и каждый рыбак ловит линя с удовольствием. Но перед ловлей необходимо узнать, где именно линь водится и в каких реках его искать. Об этом мы вам поведаем в нашей статье!

Место встречи изменить нельзя

Ареал обитания линя очень обширен: он простирается на весь европейский континент и затрагивает Азию. В Европе линь считается обычным представителем флоры и фауны, разве что он занесён в Красную книгу Германии как находящийся под угрозой исчезновения вид. Впрочем, его сейчас опять активно продолжают разводить. В Азии линь распространён не так широко и найти его можно до среднего течения Енисея и его притоков. В остальной части он встречается меньше, но его можно найти в бассейне озера Байкал. Ранее линь встречался в Восточной Сибири, но сейчас его появление – это редкость, поскольку браконьеры и отходы с фабрик и заводов сделали своё дело.

Если брать конкретные места обитания, то линь предпочитает сравнительно небольшие водоёмы, либо большие водоёмы со слабым течением: это могут быть пруды, старицы, заливы рек. Предпочитает илистое дно, либо песчаное. В целом, линь не любит света, поэтому любит линь прятаться среди водорослей, камышей и у дна. Там его не заметит хищник, к тому же, там достаточно много пищи, чтобы прожить спокойную жизнь. Также можно поискать линя в закоряженных местах, у поваленных или низко склонившихся над водой деревьев.

Лучшее время лова

Как уже упоминалось выше, линь не выносит солнечного света, поэтому ловят его в вечерние часы и ночью. Также он не слишком активен в холодное время года, поэтому рыбаки советуют его ловить поздней весной, летом и в начале осени. Однако при наличии правильной прикормки, рыбалку можно проводить даже зимой.

Сообщить об ошибке
Подробно+
Комментарий:

Нажимая кнопку "Добавить", вы соглашаетесь с Правилами.

Чтобы оставить комментарий войдите через свой аккаунт в соц сети