Войти

Окунь рецепты приготовления

Окунь рецепты приготовления

Приготовление окуня процесс не сложный, хотя некоторые утверждают, что мясо получается немного суховатым. Не любят его кулинары и за слишком длинные и колючие плавники, и за трудно счищаемую чешую. Мы предлагаем несколько простых рецептов приготовления окуня, при этом вам не придется возиться с его чисткой.

Приготовление окуня в духовке целиком

Очищать от чешуи в данном случае не нужно, запеченный в чешуе окунь получится сочным и с особым приятным ароматом. Выпотрошите тушку окуня, удалив не только внутренности, но и жабры.

Хорошо просолите внутреннюю часть брюшка, положите во внутрь порезанный полукольцами репчатый лук, уложите на противен внутри и сверху залейте майонезом. Запекать рыбу необходимо в течении 15-20 минут при температуре 200 С.

 

Окунь рецепт приготовления ароматной ухи

Окунь один из немногочисленных видов рыб, который оптимально подходит для приготовления ароматной ухи. В дело пойдут как мелкий окунь, так и крупные экземпляры. Мелкий трофей не придется очищать от чешуи, достаточно его выпотрошить, завернуть в марлю и отпустить на 15-20 минут в кипящую подсоленную воду.

Затем марлю с мелочью вынимают из кастрюли и закладывают очищенный и порезанный кубиками картофель и морковь. Как только бульон закипит, положить в него очищенные от чешуи тушки крупного окуня. Добавить для насыщенности вкуса перца горошком и лавровый лист.

Варить необходимо еще 15-20 минут, после чего снять с огня и дать настояться минут 10. Особенно хорошо пойдет уха на свежем воздухе прямо во время рыбалки, в прикуску с мягким черным хлебом и в хорошей компании.

Приготовление окуня горячего копчения

Для копчения окуня лучше всего подойдут дубовые, ясеневые, фруктовые, буковые и ольховые дрова или щепа. При таком приготовлении вам не придется даже потрошить рыбу. Выбирать нужно самые крупные экземпляры, тогда вы получите сочное, с насыщенным вкусом блюдо.

Перед приготовлением рекомендуется положить окуня на пол часа в емкость хорошенько посолив. Никаких дополнительных специй для маринования добавлять не рекомендуется. Время копчения при закрытой коптильне составляет от 1 до двух часов, в зависимости от величины рыбы.

Прекрасным вариантом приготовления является «полугорячее копчение», когда крышка на коптильню не укладывается. В этом случае время копчения может затянуться до 12 часов. Вялится окунь в подвешенном за хвост состоянии, для максимального сохранения жира в тушке.

Сообщить об ошибке
Подробно+
Комментарий:

Нажимая кнопку "Добавить", вы соглашаетесь с Правилами.

Чтобы оставить комментарий войдите через свой аккаунт в соц сети