Войти

Прикормка на ротана

Прикормка на ротана

Ротан – не самая крупная рыба, однако ловить её не менее интересно, чем мальму. В данной статье мы раскрываем подробности удачного лова ротана, которые включают насадку на крючок и прикормку. Ротан или головешка-ротан – это единственный представитель своего рода головешек. Одно время эта раба была крайне популярна среди аквариумистов, однако сейчас её позиции несколько упали.

Однако она всё ещё является одной из самых известных рыб для любителей хорошего улова. Рыбалка на неё никак не ограничена, потому как ротан приносит рыбным хозяйствам сплошные убытки. Будучи хищником, головёшка-ротан пожирает своих собратьев, а также других рыб, что может ощутимо бить по кошельку. К тому же, ротан может быть использован и в качестве наживки: он невероятно живуч, и может работать в качестве живца хоть целый день. Его также можно содержать недолгое время и без аквариума: достаточно бросить его в бочку или ведро с водой, либо в ванну. Также его можно спокойно перенести в ведре от одного водоёма к другому. Так что, в целом, рыба очень и очень удобная для хорошего лова. Поэтому сейчас мы поведаем вам секреты правильной прикормки для ротана, чтобы, как говорится, он прыгал на удочку сам.

Правильная наживка на ротана зимой и летом

Чтобы найти правильную наживку для ротана, необходимо достаточно подробно рассмотреть рацион его питания. В первую очередь, он хищник, поэтому ему необходимо мясо. Это может быть куриная печень, мясо рачков, креветок, перекрученный на мясорубке фарш. Помимо мяса, также можно использовать мешочки с икрой, которые можно сделать из квадрата ткани, вырезанного из синтетических колготок. Также можно использовать обычных червей, красного червя, опарыша и мотыля. На такую приманку ротан также клюёт с огромным удовольствием. Если брать растительные насадки, то здесь стандартный «джентльменский» набор: горох, кукуруза и крупы.

Что касается ненатуральных наживок, то здесь в дело вступают активаторы клёва и приманки, работающие на основе феромонов. Также можно использовать резиновых червей, искусственных мотылей и опарышей. Ведь, по сути, ротану всё равно, какая наживка на крючке. Главное, чтобы она не вызывала и малейших подозрений и колыхалась, создавая иллюзию живого червя или опарыша.

Прикормка для ротана

Ротан – рыба неприхотливая в плане прикормки. Многие рыбаки спокойно используют обычные овсяные хлопья для приманивания этой рыбы. Также можно использовать обычные панировочные сухари. Однако многие рыболовы рекомендуют бросать фарш, перемешанный с горохом или кукурузой, либо с теми же крупами. Можно использовать как обычный, мясной, так и рыбный. И мы уверены на сто процентов, что рыбалка на ротана для вас пройдёт успешно.

 

Сообщить об ошибке
Подробно+
Комментарий:

Нажимая кнопку "Добавить", вы соглашаетесь с Правилами.

Чтобы оставить комментарий войдите через свой аккаунт в соц сети