Войти

Пескарь на полудонку

Пескарь на полудонку

Ловля пескаря на полудонку – увлекательное занятие, заслуживающее активного распространения. Поэтому мы повествуем вам о данном способе, чтобы вы мотали на ус и пользовались для богатого улова! Пескарь-рыба – это очень занимательное создание для лова. Маленькая рыбка, собирающаяся в большие стаи, является очень популярной среди любителей и спортивных рыболовов, а также очень распространённой по всей Европе, кроме, пожалуй, северных и южных её частей.

Обычно найти её не является сложным делом: её широко расставленные плавники помогают рыбакам определить, что это пескарь, за целую версту. Обитает пескарь в песчаных, песчано-илистых и песчано-каменистых водоёмах, при этом он может находиться как в старицах, так и в горных реках с быстрым течением. Привередлив он, однако, только к качеству воды: она должна быть чистой, иначе пескарь не захочет там жить. Но, казалось бы, рыба обычная, в чём её «занимательность»? А в том, что зимой пескарь уходят на глубину, и его ловля становится весьма и весьма трудным делом. Тем не менее, несмотря ни на что, рыбаки продолжают ловить пескаря зимой, используя различные снасти. Об одной из них мы вам сейчас поведаем. Всё-таки ловля на полудонку – увлекательное занятие.

Основы полудонки

 

Во время оттепели, когда солнце начинает тщательнее прогревать землю, а его лучи начинает проникать глубже в толщу воды, рыболовы берут полудонку и отправляются на рыбалку. Полудонка является «предком» современного фидера, а ещё она очень уловиста при правильном подходе, поэтому она является весьма привлекательной для многих рыболовов. Она чувствительна, мобильна и бесшумна – чего ещё желать настоящему рыбаку?

А из чего же состоит полудонка? Во-первых, из удилища, которое должно быть довольно длинным и составлять шесть – восемь метров в длину. Удилище оснащают инерционной катушкой, на которую намотана леска диаметром 0,2 миллиметра. К леске прилаживают поводок, диаметр которого равен 0,06 – 0,08 миллиметров. Леска пропускается через удилищные кольца, на леску ставится стандартный поплавок с жёстким креплением, после чего на леску пускается тяжёлое скользящее грузило, которое поможет ей оставаться на месте. После грузила к леске крепят бусину, либо кембрик, после чего завязывается узелок, который будет скреплять поводки с леской. На крючки вешают мотыля, либо навозного, земляного червя или опарыша. Рыбачить можно как с поплавком (без разницы, какой вид вы выберете), так и без него.

Процесс рыбалки

Полудонка не требует сильных забросов. Бывалые рыболовы советуют забрасывать удочку потихоньку, из-под себя. Если вы промахнётесь, то не беда – можно подкорректировать промах удилищем. Можно немного поигрывать грузилом: приподнимаете кончик удочки, а потом медленно опускаете его на дно. От грузила идут лёгкие вибрации, которые привлекут любопытного, пусть и осторожного пескаря. Главное, постукивать плавно, не совершая никаких резких движений. И тогда удача будет на вашей стороне, а вы вернётесь домой с полным садком пескарей.

Сообщить об ошибке
Подробно+
Комментарий:

Нажимая кнопку "Добавить", вы соглашаетесь с Правилами.

Чтобы оставить комментарий войдите через свой аккаунт в соц сети