Войти

Пескарю на ужин. Рыбалка на пескаря

Пескарю на ужин. Рыбалка на пескаря

Пескарь – это по-настоящему интересная и удивительная рыбка. Помимо того, что её можно содержать в аквариумах ввиду довольно скромных размеров, а также появления в одной из сказок известного русского писателя Салтыкова-Щедрина, её можно ловить. И пусть она не является промысловой рыбой (опять же из-за своих размеров), тем не менее, обычные рыбаки спокойно могут попытать счастья, охотясь за нею.

Данный процесс считается не слишком сложным, благодаря тому, что пескари предпочитают держаться в стаях, поэтому где один, там и второй, а также ещё и ещё – и вот ведро уже полное. Однако, как и в любой другой ловле, рыбалка на пескаря имеет множество нюансов, и прикармливание этой замечательной рыбки – один из них. Мы с лёгкостью поведаем вам об этом, чтобы ваша удачная рыбалка стала ещё удачнее!

Вкусная приманка

Приманка для пескаря – безусловно, одна из самых важных вещей в данном процессе. Без грамотной приманки не будет нормального клёва, даже если одна из самых крупных стай будет поблизости. Поэтому в этом деликатном деле нужно быть поаккуратнее, хотя бы потому что место клёва также играет важную роль в подборе приманки. Например, в местах у перекатов предпочтительнее всего насаживать на крючок красного червя. А вот в местах поспокойнее рекомендуется обыкновенный цельный червь или хотя бы его половинка.

В целом, пескарь не является привередливым. Его рацион не отличается от рациона любого другого мелкого хищника: его основу составляет планктон, мелкие рачкообразные, обитающие на дне рек и озёр, а также личинки насекомых и просто насекомые.

Ловля пескаря обычно затрагивает различные виды червей. Червя можно брать обыкновенного, навозного, земляного. Если хотите, можете ещё использовать мотыля, ручейника и других личинок насекомых. Также для разнообразия можно взять опарыша и муравьиные яйца, однако на это пескарь идёт немного хуже. Также не слишком привечает он хлеб, поэтому в качестве насадки на крючок хлебные изделия не подойдут. В крайнем случае, можно наколоть маленькие кусочки мяса.

Без прикормки?

Это удивительно, но прикормка на пескаря практически не нужна. Бывалые рыбаки говорят, что зачастую хватает нескольких червяков, чтобы накормить целую стаю. Поэтому от прикормки в данном случае стоит отказаться.

А вот приваду использовать можно и нужно, и, при этом, можно использовать любую смесь растительного происхождения: панировочные сухари, перловка, хлеб (как корочка, так и мякоть). Можно смешивать это с местной почвой. В любом случае, это не только привадить стайки пескарей, но и поможет их надёжно удержать и подвести к заветному крючку, где уже закреплён червь.

Сообщить об ошибке
Подробно+
Комментарий:

Нажимая кнопку "Добавить", вы соглашаетесь с Правилами.

Чтобы оставить комментарий войдите через свой аккаунт в соц сети