Войти

Поиск сёмги

Поиск сёмги

Сёмгу отыскать и в самом деле несложно, однако мало кто знает, где её можно найти. Но мы с радостью подскажем вам, какие места нужно знать, чтобы отыскать ту самую сёмгу, которую все так стремятся найти. Сёмга или атлантический лосось – прекрасная рыба, манящая своим видом, размерами и потрясающим вкусом всех рыболовов от новичков до промысловиков и спортивных рыболовов.

Недаром в США устраивают соревнования в её честь, а в некоторых странах даже почитают как один из символов жизни. Также сёмга считается одной из самых увлекательных для ловли рыб, иначе бы соревнования не устраивались! Поэтому многие рыбаки, начиная со дня объявления места для рыбалки, начинают собирать подробнейшую информацию о месте проведения данного события. Поднимаются карты, архивы, изучаются рыболовные книги и журналы различной степени давности, а также спрашиваются советы у старых, более опытных рыбаков. Каждый рыбак желает узнать, в чём же секрет грамотной ловли сёмги, выбора нужного места для неё. И мы вам обязательно подскажем правильное место, раскроем все секреты, чтобы вы не остались без улова, победили на соревнованиях или просто получили максимум удовольствия от процесса

Где искать сёмгу?

Здесь всё зависит от того, какую именно сёмгу вы хотите отыскать. Атлантический лосось делится на два подвида: сёмга проходная и сёмга озёрная. Проходной обитает во всём Атлантическом океане: берега Канады, Соединённых Штатов Америки, Португалии, Испании и места неподалёку от Баренцева моря – ваш аналог ложи в амфитеатре рыболовства.

А если вас всё же интересует озёрная сёмга, то добро пожаловать в Европу! Здесь сёмга водится на севере европейской части Российской Федерации: в озёрах Калерии и Кольского полуострова. Ладожское озеро, Нюк, Сандал, Онежское, Сегозеро и ещё множество озёр с непроизносимыми и непривычными для русского языка названиями обязательно будут содержать в себе хоть несколько рыбёшек. Также можно поискать хоть в той же Финляндии, Норвегии и Швеции, куда обычно ездят на рыбалки.

Частенько заходит атлантический лосось в Белое, Балтийское моря, Печору. Во-первых, там весьма удобно искать себе пропитание, ведь самые лакомые блюда для сёмги (корюшки, кальки, салаки) обитают именно здесь. Во-вторых, здесь большой простор, чтобы порезвиться как следует, прежде чем уходить вглубь, на Ладогу и Онежское, чтобы там провести нерест.

Когда искать сёмгу?

Сёмга является одной из тех рыб, которую нужно ловить поздней осенью или зимой. Именно в это время она выходит на нерест, и преднерестовый жор подстёгивает её искать пищу ещё более агрессивно. Что касается выбора времени дня, то здесь мнения рыбаков расходятся. Кто-то советует рыбачить утром или вечером, у большинства клевало днём. Некоторые высиживали даже ночи и уходили с уловом. Впрочем, здесь, кажется, действительно стоит положиться на удачу и, возможно, она действительно вам улыбнётся!

Сообщить об ошибке
Подробно+
Комментарий:

Нажимая кнопку "Добавить", вы соглашаетесь с Правилами.

Чтобы оставить комментарий войдите через свой аккаунт в соц сети