Войти

Стерлядь как представительница своего вида

Стерлядь как представительница своего вида

Стерлядь – одна из крупных представителей семейства осетровых и одна из самых популярных рыб для ловли, как в Российской Федерации, так и странах СНГ. Ловить её, безусловно, очень интригующее занятие, поэтому мы подскажем вам несколько секретов, связанных с выбором наживки для такой замечательной рыбки! Не секрет, что стерлядь-рыба является одной из самых крупных представителей семейства осетровых: ещё бы, такая красавица, длина которой составляет до ста двадцати пяти сантиметров, а вес может достигать шестнадцати килограмм!

Конечно, такая рыбка будет очень и очень популярна среди рыбаков. Это очень ценная промысловая рыба, и её всячески пытаются сохранить, так что перед ловлей проверьте, не ограничена ли ловля в вашем районе. Причинами угрозы её исчезновения являются загрязнения рек промышленными отходами, браконьеры и обмеление рек. Ситуации также вредят водохранилища и гидроэлектростанции, которые могут мешать перемещению косяков стерляди. Поэтому, в основном, стерлядь стараются сохранять на специальных рыбных фермах.

А если в вашем районе ловля стерляди не ограничена слишком сильно, то вам наверняка потребуется совет по тому, на что её стоит ловить. И мы, безусловно, подскажем вам всё, что нужно, иначе, зачем бы вам заходить на наш сайт и искать информацию?

Идеальная наживка для стерляди

 

Прежде чем искать идеальную наживку, необходимо сначала изучить рацион стерляди. Здесь нам на помощь приходят многочисленные исследования. Что интересно, рацион самок и самцов разительно отличаются, ведь самки обитают, в основном, у дна, а самцы предпочитают открытую воду. В целом, некие общие черты всё равно прослеживаются: это личинки насекомых, мелкие жучки, вроде ручейников. Крупные экземпляры могут питаться мелкими рачками, моллюсками, пиявками и мелкой рыбкой.

Исходя из этих данных, мы с вами выберем лучшую приманку, чтобы удача уж точно была на нашей стороне. Для рыбалки на стерлядь нам подойдут обыкновенные черви, красные черви, опарыши и живцы. Также можно использовать в качестве наживок обыкновенных бабочек, которых стерлядь также обожает. Также рыболовы советуют комбинировать «живую» наживку с растительной, следовательно, горох и кукуруза станут для вас лучшим подспорьем. Также важен запах, поэтому можно использовать для этого чеснок или запах тухлой рыбы, которая однозначно привлечёт к вам больше рыбы.

Немного о прикормках

Прикормка – действительно необходимая вещь для того, чтобы ловить стерлядь зимой и летом. Многие рыбаки обращают это особое внимание, отыскивая лучшие формулы. Однако далеко ходить не нужно. На самом деле, секрет прикормки весьма прост. Достаточно мелко перемолоть или порубить мясо креветки или рыбы и смешать его с горохом. Такая прикормка обеспечит вас большим уловом, а также приманит к вам и некоторых других рыб.

Сообщить об ошибке
Подробно+
Комментарий:

Нажимая кнопку "Добавить", вы соглашаетесь с Правилами.

Чтобы оставить комментарий войдите через свой аккаунт в соц сети