0
Войти

Ловля ленка по открытой воде

Ловля ленка по открытой воде

Любите яркую и активную рыбалку? Значит, вам нужно хоть раз побывать там, где живет ленок. Он уж точно не заставит вас скучать! Главное запаситесь приманками, крючками и леской, ведь на каменистых порогах они страдают больше всего. Ленок на спортивную снасть - это значит, что ловля ленка по открытой воде будет незабываемой...

Амуниция и снасти для ловли ленка

Дикие особи не так знакомы с современными веяниями в мире рыбалки, поэтому с жадностью кидаются на все, что блестит, крутится и хоть немного похоже на рыбку. Но прежде, чем идти на ленка, стоит учесть несколько правил.

На водоеме, где планируется ловля ленка на спиннинг, не следует шуметь. Даже к берегу следует подходить с минимальным шумом. Ленок может стоять в прибрежной заводи, рядом с основной струей, а едва учует вибрацию с берега - уйдет восвояси. К тому же, не нужно отвлекаться на другую рыбу (того же хариуса). Если вы уж пришли за ленком, то ловите именно его.

Выбор снастей и приманок очень индивидуален. Он будет зависеть не только от сезона, текущей погоды и уровня воды в водоеме, но и от потенциальных размеров будущей добычи. То же самое касается и вашей амуниции: вейдерсы, надувная лодка, необходимость ночевки на берегу... Все это планируется заранее и лучше с тем, кто уже не раз устраивал такие поездки за ленком.

За хищником со спиннингом

Несомненно, что рыбалка на спиннинг дарит массу эмоций. Особенно, если вы умеете работать ультралайтом в таких суровых условиях. На чуткой снасти и килограммовый ленок покажется монстром. Но для большей уверенности лучше выбрать более универсальные снасти для ловли ленка, которые выдержат и молодь, и взрослую особь.

Что касается приманок, то по наблюдениям многих рыболовов, ленок весьма неравнодушен к крэнкам и воблерам «минноу». Эти приманки существуют на рынке уже с десяток лет и продолжают доказывать свою эффективность в полевых условиях.

Для любителей мушки

Ленка можно ловить и на мушку. И вам совершенно не понадобится элитный набор нахлыстовика! На тот же спиннинг устраивается поводок, где крепится мушка, а чуть выше нее - дробинка (для возможности заброса).

Бывалые рыбаки зачастую пользуются мушками, сделанными своими руками. Это обычные крючки с намотанными пучками цветных нитей. Такая ловля ленка приманки показывают максимальную эффективность на реках с течением.

Хищник не особо церемонится с проплывающей мимо него шерстинкой, поэтому рыбаку удается надежно подсечь трофей и выудить его до самого берега. А если подсачека под рукой не оказалось, можно вывести ленка на береговую каменистую отмель. Оттуда он точно никуда не денется!

Сообщить об ошибке
Подробно+
Комментарий:

Нажимая кнопку "Добавить", вы соглашаетесь с Правилами.

Чтобы оставить комментарий войдите через свой аккаунт в соц сети