0
Войти

В поисках приманки на налима

В поисках приманки на налима

Налим – необычайно популярная рыба в мире. Ведь водится она по территории всей Европы, включая Британские острова, Скандинавию, Российскую Федерацию. Водится она и в Азии, затрагивая Китай и Монголию. Однако популярна данная рыба не только в нашей реальности. В одной лишь русской классической литературе явное упоминание налима встречается несколько раз. В одноимённом рассказе Антона Павловича Чехова происходит сам процесс рыбалки, на налима.

В другом произведении, но уже за авторством Салтыкова-Щедрина под названием «Повесть о том как один мужик двух генералов прокормил», главные герои читают рецепт ухи с налимом.

Однако в данных историях события складываются не вполне удачно: генералы не могут этого самого налима поймать, а герои рассказа Чехова упускают рыбку уже практически из рук, после долгих и упорных попыток. Хотя, возможно, знай они о наших советах, то, возможно, всё сложилось бы куда более благополучным образом. И в данной статье мы вам подскажем, чем можно прикармливать налима.

В поисках наживки для налима

Несмотря на свою кажущуюся не привередливость, не все приманки и наживки хорошо действую на налима. Конечно, улов будет везде, но нам ведь нужен не «какой-то» улов, а самый что не на есть превосходный. Поэтому, выходя на рыбалку, держите в голове список лучших наживок.

Так как налим у нас относится к хищным рыбам, то лучше всего начать именно с «мясных» живых блюд. Живые наживки как раз привлекут большое количество внимания налима своими трепыханиями и попытками сорваться с крючка. Поэтому живец, пиявки, выползок, личинки насекомых (вроде короеда, мотыля и т.д.), а также лягушки станут вашими лучшими помощниками для этой рыбалки.

Что же касается неживых приманок, то хорошо пойдёт налим на кусочки рыбы, либо просто мёртвую рыбу, раков, креветок, а также кусочки куриной печени. Если же смотреть на наживки для рыбалки по временам года, то осенью хорошо идут черви, зимой – живые приманки, летом – любые приманки, а весной неплохо будет использовать пиявок и лягушат.

Отдельным пунктом можно выставить ерша, который для налима является излюбленной пищей. Ёрша можно использовать как живым, так и мёртвым – особой разницы здесь нет. В любом случае, колебания, вызываемые самой рыбкой, или её мясо преспокойно привлекут к вашей удочке множество налимов, особенно если вы рыбачите в голодное для рыб время.

Прикормка для налима

Что касается отдельно прикормки, то лучше всего здесь будет избегать искусственных ароматизаторов, так как налим моментально поймёт, что дело тут нечисто. Лучше всего будет смешивать кусочки мяса рыбы, куриной печени, раков и креветок вместе с какой-нибудь варёной крупой, а потом, не спеша, сбрасывать прикормку в воду. Лучше кормить понемногу, но почаще, и тогда налим сам прыгнет вам в руки.

Сообщить об ошибке
Подробно+
Комментарий:

Нажимая кнопку "Добавить", вы соглашаетесь с Правилами.

Чтобы оставить комментарий войдите через свой аккаунт в соц сети