Войти

Енот – крайне жизнестойкий зверёк

Енот – крайне жизнестойкий зверёк

Енот – это необычайно умный и хитрый зверь, чьи умственные способности были по достоинству оценены биологами. В 1908 году было обнаружено, что еноты могут вскрыть одиннадцать из тринадцати сложных замков, затратив на это не больше десяти попыток. Также еноты – широко распространённые звери. Обитают они в Северной, Центральной и Южной Америках, включая острова, а также привезены и разведены во многих точках земного шара, в том числе и в Европе.

Самыми известными примерами считаются Германия (где еноты были разведены по приказу Германа Геринга), Япония и Российская Федерация. В России еноты водятся на Кавказе. Также еноты распространены в странах, некогда входящих в состав СССР.

Енот по размерам напоминает кошку. Длина его тела составляет примерно сорок пять – шестьдесят сантиметров. Длина хвоста – двадцать – двадцать пять сантиметров. При этом его масса равняется пяти – девяти килограммам. Его тело достаточно плотное и коренастое. Подчёркивают это короткие, но очень крепкие и хваткие лапки. Также еноты - достаточно пушистые звери, обладающие мягкой и приятной на ощупь шерстью.

Морда треугольная, ушки широкие и округлые. Цвет меха серо-бурый, тёмный на спине и переходящий к светлому с приближением к животу. На мордочке располагается тёмная «маска» со светлой меховой каёмкой. От лба до кончика чёрного и длинного носа проходит полоса того же цвета. На длинном и пушистом хвосте обычно располагается пять-семь широких и чёрных полос.

Способы охоты и поведения

Енот – крайне жизнестойкий зверь, который редко может подхватить какую-то заразу, однако, при этом, он может являться переносчиком бешенства, паразитов и прочих неприятностей.

Еноты предпочитают жить в плодородных местах, поближе к водоёмам, потому что там они могут скрыться от своих естественных врагов и найти еду. Естественных врагов у енотов много: это койоты, рыси, змеи, совы и волки.

Рацион енотов разнообразен. Помимо кроликов, птиц и рыбы, они могут питаться ягодами и фруктами.

Еноты полигамны, поэтому во время брачного периода самцы стремятся оплодотворить максимальное количество самок. Беременность длится три месяца, и у самки рождается приблизительно три – четыре детёныша. Через несколько недель после рождения детёныши крепнут и становятся самостоятельными.

Сообщить об ошибке
Подробно+
Комментарий:

Нажимая кнопку "Добавить", вы соглашаетесь с Правилами.

Чтобы оставить комментарий войдите через свой аккаунт в соц сети