Войти

Барсук – ценный охотничий трофей

Барсук – ценный охотничий трофей

С незапамятных времен барсук являлся ценным охотничьим трофеем. Его толстый мех шел на изготовление теплой одежды, мясо смело отправлялось на ужин, а барсучий жир становился целебным средством от болезней. Барсук плотный и коренастый зверь, который может дать отпор даже волку. Его мощные когти - настоящее оружие, которыми он нередко травмирует охотничьих собак. У зверя достаточно вытянутое тело около метра, да и вес весьма солидный - может достигать 25 кг.

Окрас меха незамысловатый, но сразу дает понять, кто перед нами. Черно-серебристая шерсть с тремя белыми полосами на всем протяжении головы от носа до шеи - визитная карточка барсука.

Особенности поведения и охоты

Барсук - наземный хищник, который регулярно изучает свою территорию на предмет наличия еды и врагов. Мощные лапы помогают ему добывать дождевых червей, выкапывая их из лесной почвы. Около влажных травяных зарослей барсук без труда поймает и лягушку, съест тритона или полакомится улитками. Если кушать хочется очень сильно, то зверь может задрать кролика или крысу. Не брезгует он и кореньями.

В условиях дикой природы барсуки живут около 10 лет. Причина их смерти – это не только охотники, но и звериные болезни. Они также могут пострадать и от волка, и от рыси, а то и просто погибнуть в схватке за защиту своих земель.

Добыв дикого барсука, следует использовать его мясо с крайней осторожностью. А лучше вовсе оставить на приманки для капканов. Если и едят, то одомашненных барсуков. Они и живут почти 15 лет и за этот период успевают набрать хороший вес в здоровых условиях.

Сообщить об ошибке
Подробно+
Комментарий:

Нажимая кнопку "Добавить", вы соглашаетесь с Правилами.

Чтобы оставить комментарий войдите через свой аккаунт в соц сети