Войти

Бурундук - милый и привлекательный зверек

Бурундук - милый и привлекательный зверек

Один из самых милых и привлекательных зверьков - это бурундук. Причем в Евразии живет именно азиатский вид, а его собрат полностью адаптировался по всей Северной Америке. Бурундук очень похож на маленькую белку, однако его выдает полосатая спина. Размер его очень и очень скромен - всего 15 см. Зато хвост почти такой же длины, как и тельце. Весит азиатский бурундук какие-то 100 грамм. Это очень шустрый и прыткий зверек. Поймать его руками практически невозможно. Белки в сравнении с ним кажутся медлительными.

Особенности поведения и охоты

Излюбленным лакомством азиатского бурундука являются орешки, а именно кедровые. Но ведь шишки тоже созревают в определенный сезон, поэтому в ожидании "золотой ореховой поры" бурундуки активно кормятся молодыми побегами, корешками, иногда ловят мелких насекомых. Как ни странно, но азиатский вид способен съесть даже улитку или лягушку.

Эти зверьки, как и медведи, зимой впадают в спячку. Поэтому перед наступлением морозов они начинают наедаться вдоволь и запасаться провизией. Столь крохотный зверек способен собрать порядком 5 кг орехов и семян за 2 месяца! Вот только много тех, кто не прочь разграбить зимой его кладовые. Обычно это белки или соболи.

Азиатский бурундук - одиночка. Роет себе норку и живет в ней достаточно долго, если его устраивают условия. Если один бурундук решит забраться в норку к другому, то драки не избежать. Добывают бурундуков ради их меха. Поскольку он достаточно нежный, то из него делают изящные дамские воротники или накидки.

Сообщить об ошибке
Подробно+
Комментарий:

Нажимая кнопку "Добавить", вы соглашаетесь с Правилами.

Чтобы оставить комментарий войдите через свой аккаунт в соц сети