Войти

Рысь только с виду кажется милой и пушистой

Рысь только с виду кажется милой и пушистой

Об этой лесной кошке с кисточками на ушах знают и взрослые, и дети. Довольно часто рысь можно встретить в цирке, либо у дрессировщиков, которые сумели создать условия для ее жизни в городской квартире. Но стоит оговориться: рысь - это хищник, и только специалист может обеспечить безопасность при ее содержании. Даже прирученные животные могут "вспомнить" себя и проявить выраженную агрессию. Рысь достаточно крупная кошка. Ее длина около 120 сантиметров, а вес около 25 кг.

Она выглядит очень плотной, поскольку имеет густой мех. Да и физическое развитие у рыси подобающее: мощные и тело, и лапы. Окрас ее красив, особенно на фоне дикой природы. Песчано-рыжий контрастный узор позволяет кошке удачно маскироваться среди веток и листвы.

Особенности поведения и охоты

Рысь только с виду кажется милой и пушистой. Если вы ее не видели во время охоты, значит вы ее совсем не знаете. Этот хищник не щадит ни мелких грызунов (полевок, сурков), ни зайцев, ни птиц. Рысь способна напасть и на более крупных животных, таких как косуля, лесной олень или канадский карибу. Лоси, изюбри и кабаны также стоят на учете в рационе рыси.

Довольно часто рысь ленится и держится вблизи деревень, таская домашних кур или других некрупных животных: тех же кроликов. Рысь сложно поймать на месте преступления, поскольку идет на охоту она под покровом ночи, еще до рассвета.

Рысь очень шустро прыгает, что помогает ей достигнуть добычи как можно скорее. Охота на рысь - это элитная охота. Ее шкура очень хорошо ценится, поэтому охотоведы делают все возможное, чтобы хоть как-то контролировать отстрел рысей согласно разрешенным срокам.

Сообщить об ошибке
Подробно+
Комментарий:

Нажимая кнопку "Добавить", вы соглашаетесь с Правилами.

Чтобы оставить комментарий войдите через свой аккаунт в соц сети