Войти

Куропатка - скромная курочка пестрого окраса

Куропатка - скромная курочка пестрого окраса

С куропатками знакомы многие любители природы, не говоря об охотниках. Не найти столь широко распространенной и желанной добычи, как эта дикая курочка. Ее неброский внешний вид с лихвой покрывается размером тушки, что позволяет устроить сытный ужин и на охоте, и дома. Если быть точнее, то фазаны имеют некоторое родство с куропатками, но более генетически, чем внешне. Вес куропатки обрадует любого охотника. Ведь можно подстрелить дичь под целый килограмм!

Куропатка во всем напоминает скромную курочку пестрого окраса. Никаких у нее хохолков, красивых хвостов или изящных крыльев попросту нет. Рябая курочка может иметь отличия друг от друга по месту обитания. Так, у некоторых куропаток лапки полностью голые, в то же время как у других они обильно покрыты перышками.

Особенности поведения и охоты

Несложно понять, что с мохнатыми лапками куропатки живут в северных регионах. Как раз-таки эти птицы зимой получают более красивый наряд в виде белого с черными пятнами оперения и ярко-красными бровями. Куропатка - птица, которая привыкла держаться на одном месте очень долгое время. Особенно птицы активно общаются в брачный период, образуя пары. Но с наступлением весны браки распадаются и куропатки снова живут так, как им нравится.

Важно отметить, что куропатки - дневные птицы, поэтому им приходится всегда быть начеку во время поиска корма. Местных наземных хищников немало, поэтому курочки всегда держатся близ густых зарослей, чтобы можно было успеть спрятаться. Если же укрытия нет, то куропатка вполне может и убежать от врага, юрко маневрируя в траве. Охотникам полюбилась эта птица, поскольку охота всегда оправдывает затраченные усилия в виде солидных тушек дичи.

Сообщить об ошибке
Подробно+
Комментарий:

Нажимая кнопку "Добавить", вы соглашаетесь с Правилами.

Чтобы оставить комментарий войдите через свой аккаунт в соц сети