Войти

Далеко не все голуби интересны как дичь

Далеко не все голуби интересны как дичь

С голубями знакомы абсолютно все. Даже если вы не являетесь любителем природы, все равно в городе не раз встречали этих воркующих птиц. Но с точки зрения охотника, следует отметить наличие множества видов голубей, среди которых городской сизый вид абсолютно не интересен как дичь. В качестве дикого голубя обычно выступает витютень или вяхирь. Во-первых, эта птица самая крупная среди голубей, да и распространена практически во всех лесах и степях как Европы, так и Сибири.

Даже на севере Африки можно встретить этого голубя. Витютень и правда выглядит массивно в сравнение с тем же сизым. Длина его около 40 см, а весить голубь может целый килограмм! Окраска перьев традиционно темная с серыми участками. Узнать витютня можно по наличию поперечных полосок на крыльях. В среде охотников эти черточки называют "погонами".

Особенности поведения и охоты

Наряду с витютнем охотникам знакома и горлица. Именно она стала основной дичью в наших краях. Причем горлица имеет еще около двух десятков видов. Поэтому чтобы не запутаться, проведите пару вечеров с определителем птиц. Так, в следующий раз на охоте вы будете уверены, что подстрелили именно того, кого хотели. Горлица более деликатна по поведению и скромна в размерах: ее вес около 200 грамм. Если витютня приходится искать в полевых условиях, то горлица чаще держится ближе к людям.

Ее окрас очень оригинален. Перья пепельного оттенка, а на шее несколько черно-белых полосок наискось. Наряду с ней живет и кольчатая горлица: у нее на шее черное "кольцо". Эти птицы ведут стайный образ жизни. А значит у охотников есть шанс настрелять достаточно тушек, чтобы устроить и знатный ужин на природе, и похвастаться дичью дома.

Сообщить об ошибке
Подробно+
Комментарий:

Нажимая кнопку "Добавить", вы соглашаетесь с Правилами.

Чтобы оставить комментарий войдите через свой аккаунт в соц сети