Войти

Казарки рождены и плавать, и летать

Казарки рождены и плавать, и летать

Новички нередко путают казарку с обычным диким гусем. А они и правда очень похожи, как внешне, так и по поведению. Особенно, если начинающий охотник заметит птицу издалека, да еще и в полете. Эта птица не так часто становится добычей охотника по той причине, что многие просто не рискуют ее бить. Ведь некоторые виды казарок находятся в Красной книге России. Так, краснозобая казарка и вовсе числится на грани исчезновения.

Однако ее еще можно встретить на Таймыре и Ямале. Это достаточно крупная птица, длиной с полметра и весом чуть более килограмма.

Особенности поведения и охоты

Наряду с краснозобой, в Красной книге отмечена белощекая казарка. Этот вид более упитан и может весить около 2-х килограмм. Казарка очень красивая птица, причем радует глаз ее контрастные перья, которые с высокой точностью образуют окраску. Также отметим наличие в нашей стране черной казарки. При этом в Канаде живет местный вид - канадский.

Казарки - стайные птицы, которые держатся вместе и во время перелетов, и в период отдыха или кормежки. Они общительные и часто встречаются вперемежку с другими утиными. Кормятся казарки и растениями (осока, мятлик, клевер), и живым кормом (насекомые, рачки, улитки).

Казарки рождены и плавать, и летать. На сокращение ее популяции повлияло то, что местные жители активно ловили ее сетями и стреляли, поскольку у нее очень хороший пух и перья. Ну и конечно же, как мясной продукт она очень ценна.

 

Сообщить об ошибке
Подробно+
Комментарий:

Нажимая кнопку "Добавить", вы соглашаетесь с Правилами.

Чтобы оставить комментарий войдите через свой аккаунт в соц сети