Войти

Веретенник – любитель топких лугов

Веретенник – любитель топких лугов

Среди современных охотников веретенник занимает особое место в ряде болотных птиц. Этот кулик достаточно крупный, чем и приносит удовольствие от добытого трофея. Идти за большим или малым веретенником куда интереснее, чем охотиться на что-то более мелкое. Тем более учитывая некомфортные условия в виде камышовых зарослей, болота и топи под ногами. Из веретенников более славится именно большой, поскольку его внешний вид не только изящен, но и вызывает у охотника неподдельный азарт.

Хотя распространены эти птицы не везде. В период гнездований их можно встретить только на землях Камчатки и в Уссурийском крае. Но если у вас есть время и возможности, то можно отправиться за веретенником в Исландию или Бельгию.

Особенности поведения и охоты

Эти птицы большие любители топких лугов. Веретенник всегда держится начеку, присматривается к окружающей обстановке и при любом признаке опасности стремится улететь подальше. Не стоит думать, что веретенник - кулик, который привык только бегать. Он сумел добиться отличных успехов и в беге, и в полете. Так что охота на него будет непростой.

Веретенники достаточно дружны с другими птицами и мирными животными. Что касается размеров кулика, то длина его колеблется в пределах 40-45 см, а вес до 500 грамм. Вполне удачной может стать охота, если вы настреляете с десяток тушек по полкило. Хватит и на охоте перекусить, да и дома можно устроить сытный ужин для всей семьи.

Сообщить об ошибке
Подробно+
Комментарий:

Нажимая кнопку "Добавить", вы соглашаетесь с Правилами.

Чтобы оставить комментарий войдите через свой аккаунт в соц сети