Войти
Рыбы, звери, птицы
Распространение и места обитания кабарги

Распространение и места обитания кабарги

Кабарга – слабо распространённое животное, если смотреть в мировом масштабе. Её можно найти на материке Азия, в районе Восточной Сибири. В основном, там она обитает на территории нескольких стран: Монголии, России, Кореи и Китая. Иногда кабаргу можно встретить на территории Казахстана. Преимущественно кабарга встречается на высоте от шестисот до девятисот метров над уровнем моря, однако также её можно найти, пусть и редко, до высоты в один километр и шестьсот метров. При этом, охотясь, следите обстановкой вокруг. При нахождении кала, напоминающего кедровые орехи, а также собранных в круг веток и растений, знайте, что кабарга где-то поблизости, и вы на её территории.

Тёмнохвойные участки тайги

Преимущественно кабаргу можно найти именно там. В тайге есть множество полезной пищи, как, например, кустарников с ягодами, мхов, лишайников, а также хвои пихты и кедра. К тому же, кабарга в любой момент сможет спастись под сваленными деревьями от своих естественных врагов, коих у неё немало, так и охотников.

На скалах

Кабарга является отличным прыгуном, поэтому частенько её можно встретить в очень неожиданных местах. Эти сильные и прекрасные животные могут забираться на наклонные стволы деревьев на высоту до трёх-четырёх метров. Забираться по скалам им также не сложно, поэтому, порой, они забираются достаточно высоко. В Гималаях и Тибете, например, кабаргу можно встретить на высоте до трёх километров, где она себя отлично будет чувствовать.

Сообщить об ошибке
Подробно+