Войти
Интересные факты о кабарге

Интересные факты о кабарге

Кабарга – это типичный представитель парнокопытных животных, что находится где-то посередине между оленями и оленьковыми. Это замечательное, доверчивое животное, обладающее поистине вампирскими клыками, что выполняет у неё роль оружия вместо рогов. Но об этом мы расскажем чуточку позднее.

Кабарга глазами охотника

Кабарга – небольшой зверь, достигающий в длину до метра и до семидесяти сантиметров в холке. Их небольшие размеры помогают им спасаться от хищников, пробираясь через отверстия в скалах.

Также, несмотря на свои большие клыки, кабарга – это травоядное животное, питающееся мхом и лишайником. Из самой пищи они предпочитают питательные продукты с большим содержанием белка и низким содержанием клетчатки. Благодаря этому кабарга спокойно выживает даже в самые суровые зимы, ведь лишайники, несмотря на низкое содержание протеина, обладают большой энергетической ценностью.

Кабарга достигает зрелости за год и живёт приблизительно десять-пятнадцать лет. Во время периода спаривания у кабарги вырастают клыки, которые являются показателем привлекательности для самок. Самцы с длинными клыками имеют более выгодную позицию, так как потомство, рождённое от них, станет более здоровым и крепким.

В основном, кабаргу отстреливают ради струи. Это мускусная железа, которая по слухам, является сильнейшим афродизиаком, благотворно влияющим на организм. Раньше мускус кабарги носили в мешочках, веря, что это отпугнёт злых духов и неудачи, а мудрые мужи верили, что струя помогает улучшить мужскую потенцию. Также струе кабарги приписывают свойство излечивать эпилепсию, простатит, ишемию и многие другие болезни. В Европе мускус активно используют в парфюмерии.
Вкусные факты о кабарге

Вкусные факты о кабарге

И хотя в интернете можно найти множество рецептов приготовления струи кабарги, мы поговорим с вами о мясе. Мясо у кабарги нежное, обладающее множеством полезных свойств. От себя советуем потушить мясо кабарги под каким-нибудь соусом и с овощами. Тогда вы восполните нехватку полезных веществ вдвойне.

Сообщить об ошибке
Подробно+