Войти

Простые и вкусные рецепты приготовления горбуши

Простые и вкусные рецепты приготовления горбуши

Горбуша является одной из любимейших рыб гурманов, относящейся к семейству лососевых, так как покоряет их своим непревзойденным вкусом в любом виде. Рыба очень доступна не только в приобретении, но и в приготовлении. В статье мы предлагаем приготовить вкусные рецепты горбуши, чтобы распробовать ее со всех сторон.

В кулинарии рыба очень ценна. Она популярная не только благодаря своему нежно-розовому мясу с тонким вкусом, но и полезным веществам и микроэлементам, которые оно содержит. Так что блюдо из горбуши будет не только изысканным, но также и очень полезным.

Готовить рыбу из семейства лососевых можно по-разному: запекать, тушить, жарить, добавлять в салаты и любые другие блюда. Мясо ее отлично сочетается с различными продуктами, гарнирами и добавками. Рыбу можно употреблять не только с овощами, но и с макаронными изделиями. Самое главное помнить, что всегда можно экспериментировать с добавлением различных компонентов и способом готовки. А теперь подробнее к простым и вкусным рецептам приготовления горбуши.

Горбуша в тесте (Веллингтон)

Необычный и простой рецепт вкусной горбуши существует уже давно и является очень популярным блюдом в канун Нового года. Он достаточно сложный, но затем вы будете довольны результатом.

Ингредиенты:

 

  • 4 филе горбуши;
  • 2 ст. л. сливочного масла; 
  • 2 зубчика измельченного чеснока;
  • 1 рубленый лук-шалот;
  •  1/4 стакана белого вина;
  • сливочный сыр; 
  • свежий шпинат;
  • 2 ст. л. хлебных крошек
  • 1/4 стакана тертого сыра;
  • 1 уп. слоеного теста;
  • 1 яйцо;
  • соль и перец по вкусу.

Подготовьте филе горбуши. Добавьте соль и перец по вкусу. 

Разогрейте на сковороде сливочное масло, затем прожарьте лук-шалот и чеснок на среднем огне. Обжаривайте, пока лук не станет полупрозрачным. 

Сделайте огонь максимальным и влейте белое вино. Дайте жидкости повариться около 5 минут, затем добавьте сливочный сыр и тушите 1 минуту.

Наконец, добавьте шпинат, хлебные крошки и сыр. Лучше всего подойдет пармезан. Обжаривайте до тех пор, пока шпинат не смягчится.

Разверните слоеное тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатайте 2 листа, затем разрежьте их пополам. У вас получится 4 куска.

Каждое приправленное солью и перцем, а также любыми другими специями по вкусу филе горбуши положите в середину слоеного теста. В зависимости от размера филе, вам может понадобиться раскатать слоеное тесто немного больше или меньше. Оставьте немного пространства по краям.

Разделите смесь шпината на 4 равные части и равномерно распределите его на 4 куска филе. Затем смажьте края слоеного теста яичной смесью (1 яйцо + 1 ч. л. воды).

Начните складывать слоеное тесто, начиная с более длинной стороны. Складывая над короткими краями, смазывайте большим количеством яичной смеси.

Выровняйте противень пергаментной бумагой и положите шов горбуши Веллингтона вниз. Сделайте поперечные разрезы поверх рыбы ножом. Затем смажьте большим количеством яичной смеси.

Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 25-30 минут или пока блюдо не станет золотисто-коричневого цвета.

Паста из горбуши со шпинатом

Простой и вкусный рецепт горбуши с итальянскими корнями придется по душе всем, кто любит итальянскую кухню. Вкус горбуши в данном сочетании наоборот только усилит изысканность этого блюда. Вы можете использовать любой вид пасты, ну или макароны по-русски!

Ингредиенты:

 

  • 450 г горбуши без кожи и костей;
  • 200-250 г макарон;
  • 3 ст. л. масла;
  • 1 средняя нарезанная луковица;
  • 150 г шпината;
  • 1 чашка сливок;
  • 1 ст. тертого сыра пармезан;
  • 2 зубчика измельченного чеснока;
  • 2 ст.л. рубленой петрушки;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовьте пасту (макароны) согласно инструкции на упаковке. Тем временем, обжарьте лук на среднем огне в масле в течение 4-5 минут.

Добавьте филе горбуши и продолжайте готовить еще 5-7 минут, разрывая его на лепестки по мере приготовления лопаткой.

Добавьте шпинат и готовьте еще пару минут, пока он не увянет. Добавьте сливки, пармезан, чеснок, соль и перец. Перемешайте и доведите до кипения.

Добавьте приготовленные макароны и мелко нарезанную петрушку. Тщательно все перемешайте. Украсьте петрушкой и тертым пармезаном. Эта паста (макароны по-русски) из горбуши со шпинатом − восхитительно простой рецепт пасты с кусочками нежной горбуши и шпината в восхитительном сливочном соусе из пармезана!

Горбуша в слоеном тесте с лимонно-укропным соусом

Еще один рецепт горбуши в духовке, который пришел к нам из Франции. В результате получаются румяные и хрустящие слойки, внутри которых изумительно вкусное мясо горбуши, таящее во рту.

Ингредиенты:

 

  • 200 г спаржи;
  • 1 филе горбуши (500 г);
  • 2 листа слоеного теста;
  • 1 ст.л. дижонской горчицы;
  • 1 яйцо.

Соус:

 

  • ½ ст. майонеза;
  • 2 ч.л. дижонской горчицы;
  • лимонный сок;
  • 1 ч.л. свежего укропа.

Внимание! Перед приготовлением очистите филе горбуши и удалите все кости!

Переложите спаржу в подсоленную кипящую воду 3-5 минут. Слейте воду и окуните ее в ледяную воду, затем слейте ее снова и промокните бумажными полотенцами.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Положите на большой противень лист пергамента или слегка смажьте маслом.

Положите лист слоеного теста на слегка посыпанную мукой поверхность. Поместите половину горбуши посередине. Намажьте тонкий слой горчицы сверху, затем приправьте солью и перцем.

Поместите ряд спаржи поверх и оберните горбушу, как пакет, покрывая перекрывающееся слоеное тесто яичной стиркой, чтобы оно слипалось. Покройте все это яичной смесью, затем проделайте отверстия по нему вилкой, немного друг от друга, особенно там, где оно перекрывается. Поместите на противень.

Повторите то же самое со вторым куском горбуши.

Выпекайте 30-35 минут, пока слоеное тесто не будет приготовлено. Если оно начинает темнеть, накройте куском алюминиевой фольги.

Тем временем приготовьте соус. Взбейте все ингредиенты соуса в маленькой миске.

Дайте горбуше настояться в течение 5 минут. Для подачи на стол нарежьте слойки пополам зубчатым ножом и полейте соусом.

Все рецепты, представленные в этой статье, относительно просты, но и по-своему особенны. Если вы заметили, то во всех них используется тесто или продукты из теста, в нашем случае макароны и слоеное тесто. В сочетании с такими продуктами, они не только усиливают свои вкусовые качества в сочетании с нежным мясом горбуши, но и делают горбушу достаточно изысканной. Экспериментируйте с различными рецептами и ингредиентами и тогда вы по-настоящему раскроете вкус такой рыбы, как горбуша.

 
Сообщить об ошибке
Подробно+
Комментарий:

Нажимая кнопку "Добавить", вы соглашаетесь с Правилами.

Чтобы оставить комментарий войдите через свой аккаунт в соц сети