Войти

Особенности и способы охоты на утку

Особенности и способы охоты на утку

Каждый охотник с нетерпением ждёт открытия охотничьего сезона. И так уж сложилось по времени, что охота на водоплавающую дичь приходится на начало сезона. Поэтому нет такого охотника, который не бывал на утиной охоте, которая имеет свои особенности.

Охота на утку очень разнообразна, она бывает нескольких видов:

1. Охота с подхода

2. Охота на перелётах

3. Охота с чучелами

4. Охота с подсадной уткой.

Охота на утку с подхода

Добыча уток с подхода доступна для любого, даже начинающего охотника. Для такой охоты достаточно хорошо пристреленного ружья да высоких охотничьих сапог. Она представляет собой незаметный подход к жирующей дичи, на расстояние выстрела. Такая охота эффективна при обходе небольших водоемов, оросительных каналов, небольших речек. Охотник, как правило, бьёт утку на взлете. Очень хорошо на любой утиной охоте иметь хорошую, обученную собаку. Так как раненую утку трудно найти и добрать без собаки. Даже подбитую добычу непросто найти в густых камышах.

Охота на утку на перелётах

Другой интересный способ охоты на водоплавающую дичь, построен на регулярных перелётах в утренние и вечерние часы. Охотнику достаточно замаскироваться в камышах и ожидать подлёта дичи на расстояние выстрела. Такая охота так же не требует большой подготовки и бывает успешной, достаточно запастись терпением и не спешить с выстрелом. Особенно она бывает высокоэффективной в конце осени, когда много перелётной дичи. Утка после долгого полёта, подлетая к незнакомому водоему, думает об отдыхе и не ожидает встречи с охотником.

Охота на утку с чучелами

Охота с чучелами это уже более серьёзное занятие. Охотник, выбрав перспективное место, которое часто посещают утки, выставляет на открытое водное пространство чучела водоплавающих птиц. Сам при этом тщательно маскируется. Стая уток, пролетая над водной гладью, видит своих сородичей. Не подозревая, что это надувные, резиновые куклы, попадает под меткие выстрелы. Такая охота требует хорошего знанья повадок водоплавающих птиц, а резиновые, надувные чучела уток можно приобрести в любом, охотничьем магазине.

Охота с подсадной уткой

Охота с подсадной уткой, это охота для настоящих профессионалов. Она похожа на охоту с чучелами, только здесь к чучелам подсаживаются домашние утки, похожие на своих диких сородичей. Охотники которые позволяют себе содержать подсадных уток к маскировке относятся серьезнее. Такие спецы заранее готовят шалаш из камышей на достаточном удалении от берега. Шалаш довольно просторный, чтобы в него могла свободно поместится лодка. Весь процесс начинается после обеда, выставляются на водную гладь чучела, на поводке привязанном за лапу выпускаются подсадные утки. Пролетающая стая уток, услышав кряканье подсадной смело подлетает под выстрел. Этот способ охоты большая творческая работа, и результат конечно превосходит все другие способы охоты на утку.

Каким бы способом мы не охотились, не нужно забывать, что лишнего у природы брать не нужно. Если мы хотим успешно охотится в этих угодьях долгие годы.

Сообщить об ошибке
Подробно+
Комментарий:

Нажимая кнопку "Добавить", вы соглашаетесь с Правилами.

Чтобы оставить комментарий войдите через свой аккаунт в соц сети