0
Войти

Подготовка к ужину: секреты улова

Подготовка к ужину: секреты улова

Не знаете, чем побаловать семью на ужин? Или ваша жена больше не выносит вида скукоженных от мороза плотвичек? Тогда проявите свой рыбацкий характер по-настоящему и поймайте пару хороших жирных муксунов! Даже бывалые рыбаки редко сталкиваются с такой рыбой, как северный муксун. В основном о ней хорошо знают те, кто живет рядом с его родными водоемами. Там уж точно ни один домашний праздник не обойдется без жареного или запеченного муксуна.

Но бывает и так, что новички, приехав на рыбный водоем, умудряются просидеть впустую целый день. Капризы рыбы? Не без этого. Однако есть несколько советов, которые обеспечат вам знатный улов в любых условиях. Если вы ловите муксуна по открытой воде, то лучше выезжайте на рыбалку ночью, с фонарем. К свету потянутся сотни мальков, за которыми обязательно приходит и муксун. И не забудьте напитать наживку и приманку ароматом анисового масла. Это проверенный способ добиться расположения этой рыбы.

Днем рыбачат только ленивые. Особенно это касается тех, кто решил поймать муксуна. Этот хищник клюет либо рано утром, часа в 4, либо после 18:00 до полуночи. Кстати, если вы любите ловить на поплавок, то обязательно оснастите леску вертлюжками. Северная рыба муксун обожает крутиться во время вываживания и выкрутить леску для него не проблема.

Гастрономические вкусности из муксуна

Мясо муксуна славится своей жирностью. Но забавно, что оно так же, как и корюшка, отдает легким запахом свежего огурца. Этот эффект возникает в момент перехода из солоноватой в пресную воду и сохраняется в мясе даже после длительной заморозки. Блюда из муксуна - отличный вариант для тех, кто придерживается диеты, но любит вкусно покушать. Мясо рыбы легко и быстро усваивается организмом практически на 98 процентов.

В муксуне содержится не только витамин РР, но и бром, цинк, хром, никель и фтор. Да и не стоит бояться за свой холестерин: рыба на него не оказывает никакого влияния. Зато уха из муксуна станет настоящей целебной микстурой для тех, кто восстанавливается после болезни.

Радует и тот факт, что муксун - это рыба, которая наименьшим образом подвержена заражению рыбными паразитами. Все-таки холодная вода и капризы рыбы к качеству воды делают свое дело. Муксун выбирает для себя лучшие условия, а значит, его организм находится в более здоровом состоянии, чем тот же карась из местного пруда-болота.

Сообщить об ошибке
Подробно+
Комментарий:

Нажимая кнопку "Добавить", вы соглашаетесь с Правилами.

Чтобы оставить комментарий войдите через свой аккаунт в соц сети