Войти

Прелести зимней рыбалки - белоглазка

Прелести зимней рыбалки -  белоглазка

Зимняя рыбалка – весьма увлекательное занятие, кто бы что ни думал. Рыбалка зимой – это не просто времяпрепровождение на морозе, «бесполезное» для некоторых товарищей, это, в первую очередь, искусство, которое, в отличие от рисования и музыки, дано постичь каждому. Главное в этом вопросе, конечно же, терпение и немного усилий, как же без них? Не зря зимняя рыбалка популярна в Российской Федерации больше, чем летняя. Что тут скажешь? Россия – холодная страна, где морозы, холодные ветра и метели, дующие по полгода.

Поэтому люди не только приспособились к этому, но и научились получать определённую долю удовольствия.

Почему белоглазку стоит ловить зимой?

Отдельным завлечением для любителей зимней рыбалки становится рыбная охота на белоглазку. Эта сугубо речная рыба, имеющая крайне узкий ареал обитания, очень ценится различными рыболовами за свою редкость. Стоит поймать эту рыбу – и вы уже герой в глазах новичков. Поэтому, когда начинается пора зимней рыбалки, то определённая часть рыбаков стремится именно за ней. Да и выходить на неё зимой значительно легче, нежели летом. Дело в том, что зимой ей не хватает кислорода, поэтому она выбирается из своих зимовальных ям и, забывая об осторожности, приближается к лункам, где как раз больше всего воды, обогащённой кислородом.

Для ловли на белоглазку обычно прорубают стандартную цилиндрическую лунку в сто десять – сто двадцать миллиметров в диаметре. С такой лункой будет удобно рыбачить вне зависимости от выбранной снасти, если учитывать, что белоглазка – не слишком большая рыба.

От теории к практике

Ловля на донную удочку относят к пассивным методам рыбной ловли. Для приманки обычно используют червей, кусочки рыбы или личинок водных насекомых. Этот способ хорош тем, что вы можете перекусить или выпить чай, или кофе, пока ловится рыбка. Конечно, рядом будет крутиться мелочь и всячески мешать, но для этого на расстоянии двадцати сантиметров прорубается новая лунка, где ставится удочка с приманкой в виде шарика с тестом на расстоянии пятнадцати – двадцати сантиметров от дна.

Не нравится пассивная рыбалка и любите посидеть у лунки? Для вас давно уже придумали новый способ, который получил широкое распространение ещё в тридцатых годах прошлого века - ловля на мормышку

Для этого вам нужно будет тщательно расчистить лунку и усесться спиной по направлению к ветру. Можжевельниковый удильник, на конце которого закреплён «кивок», для ловли на мормышку должен составлять около двадцати сантиметров вместе с рукоятью, а весить не более ста двадцати грамм. Рыбалка производится на небольшой глубине. Очень хорошо использовать данный способ после блеснения, так как встревоженная белоглазка сама не замечает, как попадается на крючок.

Сообщить об ошибке
Подробно+
Комментарий:

Нажимая кнопку "Добавить", вы соглашаетесь с Правилами.

Чтобы оставить комментарий войдите через свой аккаунт в соц сети