Войти

Пескарь на мормышку

Пескарь на мормышку

Ловля пескаря – это весьма сложное занятие, посему не каждый рыбак осмелится выходить на него один-на-один. Однако мы обладаем огромным количеством полезной информации, которая весьма поможет вам в этом деле. Ловля пескаря считается достаточно сложным, интересным и интригующим занятием. Почему же оно сложное? Да хотя бы потому, что пескарь зимой становится крайне неактивным, предпочитая засиживаться в затопленных песчаных пляжах, неглубоких ямках в два – три метра глубиной и в небольших укрытиях из камней, веток.

В целом, должно быть какое-то укрытие, чтобы там пескарь мог прятаться от хищников и активничающих где-то поблизости рыболовов. Вылезает он из своего укрытия редко, только в случае крайней необходимости или грозящей ему большой опасности. Однако разве не в ожидании самая соль рыбалки? И, к тому же, если вы хотите снизить время ожидания, при помощи различных приманок и привад можно легко привлечь к себе целую стаю, ведь зима для пескаря – голодный период. Но вот вы выбрали место и привлекли к себе стайку пескарей, а что дальше? А дальше мы вам поможем с выбором снастей, которые не позволят вам остаться без улова.

Приготовления

Чтобы ловля пескаря зимой на мормышку была удачной нам потребуется несколько очень важных вещей, где сложно выделить самое главное. Основу нашей снасти будет составлять стандартная удочка для зимней рыбалки. Предпочтительнее всего будет выбрать «балалайку»: она лёгкая, многофункциональная, хорошо ложится в руку, а также ею легко будет играть. Выбирайте удочку с пенопластовым корпусом, ведь так вы сможете бросить её на лёд, не опасаясь, что она сломается, ударившись о твёрдую поверхность.

Далее у нас следует кивок. Кивок должен быть лёгким, иметь в длину шесть – восемь сантиметров. Наилучшим материалом для кивка считается лавсан, но также можно выбрать и просто тонкую металлическую пластинку. Также нам понадобится достаточно вместительная катушка, на которую мы намотаем леску диаметром в 0,06 - 0,08 миллиметров. Пескари же любят водиться в ямах, поэтому до них нужно ещё достать. А теперь мормышка. Она должна быть миниатюрной и весить 0,2 грамма, а также иметь серый и чёрный цвет, чтобы сливаться с водой. Наиболее предпочтительные модели мормышек – нимфа, дробинка, муравей и уралка. Крючки лучше всего брать под номерами 18 – 20, и они должны быть сделаны из тонкой проволоки, чтобы не насторожить пугливого пескаря.

Сам процесс рыбалки

Здесь ничего не обычного, и значение имеет только «игра» мормышкой. Можно играть у самого дна, покачивая мормышку рядом или постукивая ей о дно водоёма. Либо вы можете поднимать и опускать мормышку в десяти – пятнадцати сантиметров от дна, тут уж как пожелаете. В любом случае, играть нужно плавно и неспешно, иначе пескарь рыба не захочет гнаться за быстро уходящей добычей. К тому же, резкая игра его отпугнёт. Поэтому будьте терпеливы, и вы обязательно не уйдёте без улова.

Сообщить об ошибке
Подробно+
Комментарий:

Нажимая кнопку "Добавить", вы соглашаетесь с Правилами.

Чтобы оставить комментарий войдите через свой аккаунт в соц сети