Войти

Семга зимой - с отвеса на блесну

Семга зимой - с отвеса на блесну

Атлантического лосося или сёмгу всегда интересно ловить, поэтому рыбаки ищут новые и новые способы не остаться без богатого улова. Безусловно, и у нас найдётся один, чтобы вам помочь в этом захватывающем деле! Атлантический лосось – это весьма занятная рыба. От своего тихоокеанского собрата атлантический лосось отличается тем, что, возвращаясь в родные реки и озёра на нерест, он не совершает своё путешествие в последний путь.

Блеснение с отвеса для сёмги

После нереста сёмга возвращается в моря и океаны снова, чтобы как следует нарезвиться и вернуться на нерест опять. Да и ловить сёмгу куда уж интереснее. Особенно с такими размерами, ведь достигать в длину она может до ста пятидесяти сантиметров, а весить до пятидесяти килограммов. Вот уж воистину – рыба-гигант!

Однако, несмотря на то, что в летнее время лов сёмги ведётся весьма и весьма активно, зимой охота на сёмгу как-то затихает, сдувается, не идёт. Поймать сёмгу становится почему-то сложнее. Но мы всё равно знаем способ, который обязательно поможет вам выйти на лёд и не остаться без улова, особенно в сочетании с приманкой на сёмгу.

Сёмга на блесну

Блеснение в отвес обычно производят с лодки или с берега, однако это так же можно использовать и для зимней рыбалки. Такой способ сравнительно несложный и не слишком затратный. К тому же, он как раз подходит для ужения хищных и крупных рыб, вроде мальмы и аухи. Наш с вами атлантический лосось также пойдёт на эту удочку, в этом уж не стоит сомневаться, мы вас уверяем!

Во-первых, как для рыбалки на любую другую крупную рыбу, нам понадобится крепкое удилище, которое не подведёт нас в самый трудный момент и не сломается. Удилище не должно быть длинным, поэтому лучше всего взять обычную удочку, чтобы длина удилища не превышала метра и двадцати сантиметров.

Во-вторых, катушка. Катушку можете брать какую угодно: инерционная, безынерционная – здесь положитесь на себя. Хотя знающие рыбаки советуют брать всё-таки безынерционную, если вы только начали рыбачить. Другие рыбаки предпочитают инерционные катушки: например, «нерка» будет хорошим выбором для вас.

Далее мы идём к самому интересному: вместо лески на катушку мы с вами намотаем плетёный шнур. Почему? Потому что: а) он не замёрзнет в холодной воде, и не сломается и б) сёмга будет сопротивляться и пытаться его порвать. К тому же, рядом всё равно будут попадаться коряги, острые камни, поваленные деревья, а мы не хотим, чтобы наша леска порвалась. Леску лучше всего приладить в качестве поводков, а уже там нацепить блесна. Блесна на сёмгу должны быть неяркими, матовыми и тяжёлыми. От тридцати граммов будет идеально. Попробуйте взять больших «мух» - атлантический лосось их любит.

Процесс ловли

Здесь уже мало отличий от обычной рыбалки на зимнюю кивковую удочку. Вы, прорубив для себя большую лунку, начинаете играть блесной, постукивая ею о дно. Стук и создаваемые блесной вибрации привлекут сёмгу, и вы точно сможете вернуться домой с хорошим уловом!

Сообщить об ошибке
Подробно+
Комментарий:

Нажимая кнопку "Добавить", вы соглашаетесь с Правилами.

Чтобы оставить комментарий войдите через свой аккаунт в соц сети