Войти

Где прячется мальма и как ее найти

Где прячется мальма и как ее найти

Мальма – это типичная представительница семейства лососевых, любимая рыбаками за исполинский размер. Ещё она любима и поварами за потрясающе нежный вкус мяса и изобилие икры. Как бы то ни было, эта рыба пользуется большим спросом, а, значит, будет больше людей, которые захотят её поймать. Однако не все знают, как правильно её ловить, а также где именно. Все знают, что она водится в океане, но вот ловить там её не стоит. Не будет клевать, да и из-за частых аварий танкеров океан находится не в лучшем состоянии.

Плюс, большая его площадь не позволит нормально порыбачить любителям. Поэтому лучшими местами для рыбалки мальмы считаются реки и озёра, которые эта рыбка оккупирует во время нереста. А вот на зиму мальма уходит ближе к заливам.

Где же мальму найти?

Мальма встречается, в основном, в северном полушарии Земли. Найти её можно вдоль азиатского побережья: на Дальнем Востоке Российской Федерации, у берегов Китая, Корейского полуострова. Также мальма встречается у берегов Канадских островов, Аляски, а также полуострова Калифорния. Последние принадлежат Соединённым Штатам Америки. Во многих из вышеперечисленных районов мальма является важным промысловым объектом, поэтому охотников на неё найдётся море.

Как мы уже упоминали ранее, мальму хорошо ловить в реках и озёрах. Размножается она в речках с каменистым грунтом, либо с песочно-галечным, поэтому искать рыбку лучше всего начинать оттуда. В основном, это бурные горные реки. Но также она любит прятаться и в омутах, у перекатов. Обычно там проходит её охота. Поэтому не забудьте осмотреть водорослевые заросли, нависшие кусты, поваленные деревья там же. Ещё одним из излюбленных мест мальмы являются ямы, где та может находиться в стаях, в которые она сбивается во время нереста. Зимой – под обрывистыми берегами. Поэтому выбор просто огромен!

Лучшее время для рыбалки

Наилучшим временем года для рыбалки по праву считают весну и осень. Весной рыба как раз нерестится, собираясь в большие стаи. Преднерестовый жор также можно отнести к этому периоду. Осенью же рыба мало того, что находится в стаях, но и, оголодав после нереста, совершенно теряет осторожность, поэтому бросается на крючок постоянно, только успевай забрасывать!

Оптимальным временем дня для рыбалки считается предрассветная пора. Выходить нужно за тридцать – сорок минут до рассвета. В этот период мальма приближается к берегу. Днём же её с огнём не сыщешь, потому что она отправляется на глубину. Также рыбаки советуют выходить вечером, либо прикармливать мальму на ночь. Главное, не перестараться с этим делом, и тогда удача однозначно будет на вашей стороне, а вы вернётесь домой с полным ведром рыбы.

Сообщить об ошибке
Подробно+
Комментарий:

Нажимая кнопку "Добавить", вы соглашаетесь с Правилами.

Чтобы оставить комментарий войдите через свой аккаунт в соц сети