Войти

Все прелести рыбалки на ельца

Все прелести рыбалки на ельца

Елец нередко упоминается бывалыми рыбаками как привередливая и непостоянная в поведении рыбка. Даже по открытой воде он умудряется капризничать и нагло игнорировать даже аппетитных дождевых червей. Не говоря уже об использовании опарышей или перловки. Ловить ельца целенаправленно - сложно, поскольку он чаще появляется в прилове с обычной плотвой и уклейкой. По вкусовым особенностям елец находится в более выгодном положении, чем другая белая рыба из карповых. Но и здесь встречаются нюансы: для кого-то он может показаться весьма костлявым.

Только в одном можно быть уверенным: ни один рыбак не откажется от жареной рыбки, приготовленной прямо на берегу реки по вечерней зорьке. И тот же недавно "костлявый" елец покажется нежным и аппетитным суфле!

Рыбка на все случаи жизни

Ельца интересно ловить в спортивном стиле. Пусть он и будет попадаться через раз вперемешку с другими "хвостами". Это очень бойкий соперник, который никогда не посмеет висеть на крючке как сонный утренний язь. Да и в поклевке он приносит массу эмоции для рыболова - бросается на наживку как тигр. Ну, как очень маленький водяной тигр.

Поэтому забыть "обо всем" можно уже во время самой рыбалки. А вот если заморочиться и приготовить из улова ушицу, то рыбалка будет завершена куда раньше, чем планировалось! Ну а для тех, кому повезет на целый садок ельцов, то тому просто нельзя не сварганить домашние шпроты.

Елец - чистюля и избегает любого вида загрязнений в водоеме. Так что, если ваша жена брезглива к дикой речной рыбе, обязательно расскажите ей об этом факте. После этого в следующий раз она наверняка сама отправит вас за новой партией ельца для домашних блюд.

Кстати, радует еще и то, что елец - хищник. Это не рядовая плотвичка, у которой кишечник всегда забит тиной и "болотиной", что портит вид еще во время ее чистки. Елец же еще и выбирает водоемы с твердым дном и быстрым течением. Так что проточная вода, богатая кислородом и животный корм - залог здоровья этой рыбки.

Смелость рыбака берет

Если та же уклейка пытается спрятаться при любом шуме или всплеске, то елец – ее полная противоположность. Конечно, он проявляется бдительность и опасается подозрительных предметов в воде. Но тот же рыболов с удочкой для него не помеха. Если он нашел сытное место на стремнине или перекате, то его не отпугнет даже рыбак, зашедший в воду в вейдерсах и решивший поймать его на мушку.

Елец часто поражает ловца своей смелостью и даже наглостью. Он может подойти к самому берегу и успеть прошмыгнуть под ногами рыболова. Да и до наживки елец жаден как никто другой. Какую снасть вы не выберете, в любом случае его ловля пробудит в вас неподдельный азарт, чего и стоит настоящая рыбалка!

Сообщить об ошибке
Подробно+
Комментарий:

Нажимая кнопку "Добавить", вы соглашаетесь с Правилами.

Чтобы оставить комментарий войдите через свой аккаунт в соц сети