Войти

Верхогляд - готовим безупречно и вкусно

Верхогляд - готовим безупречно и вкусно

Верхогляд по своим вкусовым качествам очень нежная и мягка и при этом питательная, и жирная рыба, за что и ценится рыбаками. Способов его приготовления великое множество, но особенно вкусным он будет копченым и вяленным. Мастера кулинарии предлагают несколько рецептов приготовления верхогляда.

Рыбацкий верхогляд на гриле

Это самый простой и быстрый способ приготовления. Свежевыловленная, выпотрошенная и хорошо замаринованная тушка рыбы моментально прожарится на рыбацком костре, одаривая собравшихся вокруг незабываемым ароматом. Румяная хрустящая верхняя корочка выглядит аппетитно и приготовленный верхогляд на свежем воздухе в кругу друзей будет съеден моментально.

Для приготовления лучше взять крупные экземпляры, в качестве ингредиентов понадобиться соль, лимон, сметана, перец, лук и специи для рыбы. Отрезаем голову у тушки, очищаем от чешуи, разрезаем по хребту, разделяя на две части и режем филе поперек крупными кусками. Натираем их солью с перцем и укладываем плотно в кастрюлю.

Между слоями филе укладываем лук кольцами и лимон, пропитываем сметаной. Оставляем все на один час, после чего готовим на решетке на углях. Прекрасным дополнением к приготовленному блюду буду свежие овощи, а также пиво или белое вино.

Верхогляд по-биробиджански

В данном случае потребуется крупная тушка, не менее 3 кг, из ингредиентов 1 кг баклажанов, 0,5 кг лука, 0,5 кг помидор, головка чеснока, по 0,5 стакана муки и растительного масла и конечно соль с перцем и зеленью. Чистим рыбу по тому же принципу, что и в первом рецепте, нарезая на крупные куски.

Обваливаем их в муке и обжариваем на сковороде до появления румяной корочки. Очищаем баклажаны, нарезаем их на кружки и оставляем минут на 15. После этого обтираем каждый кружок, удаляя выделившуюся влагу и обжариваем с обеих сторон, в конце сверху положите кружочек помидора.

В заранее приготовленную посуду выкладываем слоями баклажаны с томатами, пожаренный лук и рыбу, посыпаем зеленью, заливаем 1/3 стакана кипятка и оставляем тушить на медленном огне на 45 минут. В самом конце добавляем протертый чеснок. Подается блюдо с белым вином.

Амурские котлеты

Для приготовления фарша необходимо очистить рыбу, снять кожу, освободить от костей. Пропустить два раза через мясорубку с мелкой сеткой. Добавить в получившуюся массу белый хлеб с молоком, репчатый лук, немного сала, пропущенные также через мясорубку.

Если добавить в фарш мелко порезанную свежую капусту, то котлеты приобретут сочность. Добавить по вкусу соль и перец, хорошо вымешать и жарить на разогретом подсолнечном масле до появления румяной корочки.

Сообщить об ошибке
Подробно+
Комментарий:

Нажимая кнопку "Добавить", вы соглашаетесь с Правилами.

Чтобы оставить комментарий войдите через свой аккаунт в соц сети