Войти

Куница - это исключительная лесная одиночка

Куница - это исключительная лесная одиночка

Очень своенравное и в чем-то даже необычное это животное - куница. Сразу отметим, что у лесного вида существует сестра - каменная куница, которая во многом отлична от первой. Лесная куница предпочитает жить в густых широколиственных европейских лесах, а также встречается на западе Азии. Она большая привереда - ей нужны большие ели, дубы или пихты, а главное - чтобы в стволах можно было найти дупло для ночлега. Длина ее тела не превышает полуметра. Окрас по большей части бурый, только грудь имеет желтоватый оттенок.

Особенности поведения и охоты

В рационе у куницы большой выбор. Она не прочь перекусить не только местными птицами типа глухаря или куропатки, но и с удовольствием сгрызет ежа или проглотит землеройку. Для легкой закуски она выбирает крупных насекомых или личинок. Если ей повезет наткнуться на фруктовое дерево или найти остатки еды после туристов - не побрезгует употребить их в пищу.

Хоть лесная куница и сильна, все равно она нередко страдает от волков, рысей или пернатых хищников. Куница - это исключительная одиночка, которая занимает определенный участок леса и живет там долгое время. Границы своих владений куницы помечают собственным запахом. Что касается охоты, то добывают куниц разными способами для одной цели - выделка шкурки для дальнейшего изготовления меховых изделий.

Сообщить об ошибке
Подробно+
Комментарий:

Нажимая кнопку "Добавить", вы соглашаетесь с Правилами.

Чтобы оставить комментарий войдите через свой аккаунт в соц сети