Войти

Ласка - это истребитель мелких грызунов

Ласка - это истребитель мелких грызунов

Если вы хоть раз гуляли по зимнему лесу или заснеженному парку, то наверняка замечали мелкие тропки, ведущие от дерева к дереву. Следы ласки легко отличимы от мелких отпечатков полевок, поэтому по ним можно проследить недавний маршрут этого зверька. При всем своем скромном размере - всего 18 см длиной, ласка - настоящий хищник. Причем далеко не всегда она является такой же милой, как выглядит на фото. Несложно догадаться, что ласка тесно роднится с тем же горностаем, хорьком и норкой.

Она очень смелая и даже встретив человека готова принять атакующую позу. Стоит отметить, если вам доведется встретиться с дикой лаской, не стоит рисковать и пытаться поймать ее. Укусов от нее просто невозможно избежать. Да и вцепляется она очень крепко.

Особенности поведения и охоты

Ласка - это истребитель мелких грызунов, поэтому многие дачники всегда рады, когда этот зверек поселяется на их участке. Она с удовольствием охотится на земноводных, ловит змей и конечно же давит полевок. Не прочь она и попроказничать: может найти птичье гнездо и разорить его, выпив яйца.

Зверек обитает практически повсеместно, тем более что в последнее время его заводят как домашнего питомца. Легче будет приручить молодую ласку, чум приобрести с рук уже взрослую. Характер у нее непредсказуемый, т.к. закалялся в дикой природе не одну сотню лет. А учитывая столь малый размер, ей пришлось очень постараться, чтобы выжить.

Добыча ласки ведется ради ее шкурки, которая ценится не так высоко. Однако при больших количествах жителям деревень удается получить хорошее вознаграждение.

Сообщить об ошибке
Подробно+
Комментарий:

Нажимая кнопку "Добавить", вы соглашаетесь с Правилами.

Чтобы оставить комментарий войдите через свой аккаунт в соц сети