Войти

Лисица в основном полагается на свой нюх

Лисица в основном полагается на свой нюх

Кто ж не знаком с этой рыжей плутовкой и героиней народных сказок. Живет она практически в любом уголке мира и является одной из основных целей местных охотников. Лисица ценится за свой пушистый мех, вот только встретить такую особь уж очень сложно. В основном лисы выглядят грязными животными, которые еще и бешенство переносят. Наиболее востребованы северные виды лисиц, поскольку в условиях снега они более привлекательны на вид, а значит с них получится хорошая шапка или накидка.

Встречаются как традиционно рыжие, так и черные лисы. Их размер аналогичен некрупной собаке: 90 см длиной с утонченным телом. Лисьи уши - это настоящие локаторы, которые помогают ей всегда быть начеку. Стоит отметить, что ее ноги очень жилисты и прыгает она достаточно хорошо, чтобы поймать полевку в глубоком снегу.

Особенности поведения и охоты

Лисица в основном полагается на свой нюх. В сочетании со слухом она может удачно подкрасться даже к самым осторожным грызунам. Лиса - это не добрый житель леса, а обыкновенный хищник. Она может спокойно задрать и теленка косули, но чаще питается мелкой живностью типа мышей.

Если есть возможность, лиса без труда полакомится птицей либо разорит чужое гнездо и выпьет яйца. Забавно, но при всем этом многообразии, лисица вполне готова закусить и черникой, и крупным жуком или ящерицей.

Охота на лису требует хорошей подготовки, поскольку животное это и правда хитрое. Поэтому охотников в основном выручают собаки, которые находят и выгоняют добычу из норы для удачного выстрела.

Сообщить об ошибке
Подробно+
Комментарий:

Нажимая кнопку "Добавить", вы соглашаетесь с Правилами.

Чтобы оставить комментарий войдите через свой аккаунт в соц сети