Войти

Олень благородный - лесной король

Олень благородный - лесной король

Лесной король... Именно так можно описать благородного оленя. Многие обыватели осуждают охотников за то, что они смеют убивать такую красоту. Важно понимать, что в этом случае речь не идет о подлинных ценителях природы. Такие охотники могут целый день искать оленя, а когда, наконец, он выйдет на лесную поляну под лучами вечернего солнца, ни у кого попросту не поднимется рука нарушить эту магию выстрелом. И сегодня еще можно встретить этих благородных людей.

Особенности поведения и охоты

Благородный олень достигает роста в 2 метра, причем размах рогов практически такой же. Он умен, силен и быстр. Рога - смертоносное оружие, которым он может убить хоть медведя. Он чует запах охотника на большом расстоянии, да и шум передвижения выдает человека не в его пользу. В давние времена, когда на оленя шли с луком, не каждый охотник возвращался с охоты. Раненый олень успевал покалечит своими рогами всех, кто попадался ему на пути.

Олени, конечно же, вегетарианцы. В их ежедневном рационе присутствуют побеги молодых растении, почки, листья. Не прочь они полакомиться и грибами, ягодами. Не брезгуют и мхами. Невозможно не сказать о брачном сезоне оленей. К этому времени у самцов рога приобретают полную силу и готовы сразить не только конкурента, но и стаю волков. Современная охота на благородного оленя красива и познавательна. Наличие разнообразных манков, ароматизаторов и приманок увлекает каждого, кто впервые решил к ней прикоснуться.

Сообщить об ошибке
Подробно+
Комментарий:

Нажимая кнопку "Добавить", вы соглашаетесь с Правилами.

Чтобы оставить комментарий войдите через свой аккаунт в соц сети