Войти

Добыча камнешарки обусловлена спортивным интересом

Добыча камнешарки обусловлена  спортивным интересом

Птицы семейства бекасовых - это потенциальная дичь для любого охотника. Его представителем является и знакомая камнешарка, которая имеет удивительную способность: добывать еду лапками. Отсюда она и получила свое название, поскольку целыми днями бродит по берегу, переворачивая ракушек, камешки и прочие природные препятствия, под которыми всегда найдется, чем поживиться. Камнешарка - достаточно скромная птица. Длина ее всего 25 см, а вес 180 грамм.

Особенности поведения и охоты

Окрас птицы достаточно блеклый: белый низ с коричневым рябым верхом. Даже воробей выглядит куда наряднее по сравнению с ней. Камнешарка хоть и маленькая, зато ест за троих. В ее меню есть все, начиная от мелкий паучков и заканчивая мальками рыб. Иногда птицы и разбойничают, поедая яйца с чужих гнезд.

Крайним поведением камнешарки становится поедание падали и копание в мусоре. Камнешарки, как и чайки, очень любят загородные свалки. Здесь их может собраться целая сотня. Также крупные стаи встречаются в природе в периоды гнездования, а именно с мая по август. Эти птички только на вид скромные, зато охраняют свои территории посмелее бойких дроздов.

Сложно сказать, за что ее любят охотники, но скорее добыча камнешарки обусловлена именно спортивным интересом, чем гастрономическим. Ведь 100 грамм чистого мяса из выпотрошенной и ужарившейся птички вряд ли помогут восстановить энергию после длительной охоты. Зато моральное удовлетворение от охоты будет покрыто с лихвой.
 

Сообщить об ошибке
Подробно+
Комментарий:

Нажимая кнопку "Добавить", вы соглашаетесь с Правилами.

Чтобы оставить комментарий войдите через свой аккаунт в соц сети